生命禅院

呵呵,说说你的感觉

性欲,情欲(爱),慈悲

如果说情欲是中学生,那么性欲就是小学生,而慈悲就是大学生。

性欲由心生,如果我没有眼睛,没有耳朵,有时很难判断一个人是男是女,
所以在网络里,经常会出现错觉。

当然,性欲的产生是因为荷尔蒙,只要有感觉,就能嗅到荷尔蒙的味。
这个纯属身体产生的化学反应,于是可以说性爱就是化学反应的游戏。

情欲就是渴望与别人、别物产生一种精神上的亲密相连互体互知的关系,
是心理层面的欲望。

如果,你所爱(爱,诠释为有强烈情欲)的人,变了性,从男性变成女性,
从女性变成男性,你还一样爱他吗?这个问题的答案决定了你爱的层次深度。
非修道之人很难做到。

因为我们都是修道之人,所以我们要从道学的小学生开始,先还性一个本来的面目,
不要给他装扮,了知性欲来源的本质;然后还有情欲,去看到情欲的本质是什么;
慈悲是因为看清了性欲和情欲的本质而呈现的一种状态,是灵魂层面的联系。

只有性欲的人很可怜,有情欲的人比较富有,而慈悲的人最富有,他处在世界之巅。
他没被限制,没有局限。他只是给予,不断前行。他甚至不期待你感谢他。他带着
无限的爱,分享他的能量。

充满性欲和情欲的人都是有病的。当慈悲在某人身上发生,数百万人就会恢复健康。
无论谁接近他,都会恢复健康。慈悲具有神奇的疗效。

楼主热帖
我的感觉,性、爱、信是一体的。信即真理,爱即生命,性即本质。真理就是道。

用禅院理念说,性爱道浑然一体,性是结构的特征,爱是能量的特征,道是意识的特征。佛说见性成佛,耶稣说爱人如己,仙人说与道合一。

不是心生为性,而是有性生心。
不知从什么时候开始,聪明的男人开始用各种方法造做出各种爱,与女人换取性。一旦有一纸婚姻契约在手时,则女人成了终生奴隶,男人都不去想办法来造爱,而直接要求给性,还美其名曰说这是你的责任。女人只好大呼上当。婚姻,确实很可怕。婚姻里充满了责任,而责任的事情,不管你喜不喜欢都要强逼去执行。从一定的程度上说,这个很丑陋。而爱则是一种心甘情愿的,开心地付出。不过在那个付出中还有一些微妙的渴求,希望对方也能同样有爱。信任,则是一种没有渴求,我爱你,但我不需要你爱我的境界。
如果说爱是大学生,那么性就是小学生,而信任就是研究生。
爱是钥匙,性是根本,信即能成真。

性=心生,如果我没有眼睛,没有耳朵,有时很难判断一个人是男是女,
所以在网络里,经常会出现错觉。
性,生心,如果生命的结构上没有眼睛,没有耳朵,如何判断?

当然,性的产生是因为荷尔蒙,只要有感觉,就能嗅到荷尔蒙的味。
这个纯属身体产生的化学反应,于是可以说性爱就是化学反应的游戏。
想要性爱是身体结构的需要,是有人体的结构才产生了荷尔蒙,如有了太阳才有了阳光。可以说性爱就是结构匹配的游戏。

如果,你所爱的人,变了性,从男性变成女性,从女性变成男性,你还一样爱他吗?
这个问题的答案决定了你爱的层次深度。非修道之人很难做到。
爱就在那里,不来也不去,不增也不减。

因为我们都是修道之人,所以我们要从道学的小学生开始,先还性一个本来的面目,
不要给他装扮;当我们知道性为何物时(是知道,而不是拾别人的牙慧),再慢慢
地精进。
当我知道了性爱道浑然一体,性是结构的特征时,那么修道就从完美生命的反物质结构开始,也就是完美心灵花园,这就是修行修炼的基础。
云水生涯 发表于 2011-8-18 11:12
我的感觉,性、爱、信是一体的。信即真理,爱即生命,性即本质。真理就是道。

用禅院理念说,性爱道浑然 ...

性这个词的用意已经非常的混淆,就象爱这个词已经很难弄得清。从社会上
来说的性字,也就是专指男女性而言,灵魂无男女,故无性,性为心生。
Rose 发表于 2011-8-18 11:22
不知从什么时候开始,聪明的男人开始用各种方法造做出各种爱,与女人换取性。一旦有一纸婚姻契约在手时,则 ...

传统的婚嫁观念不知害了多少人,人类是该全面觉醒的时候了!
Rose 发表于 2011-8-18 11:30
性这个词的用意已经非常的混淆,就象爱这个词已经很难弄得清。从社会上
来说的性字,也就是专指男女性而 ...

当我们对一个词没有明确定义的时候,往往说者和听者会有不同的理解,这也是我编辑【禅院百科】的原因之一,导游对性、爱、道、真、善、美、信等的解释我觉得是最精准的。
云水生涯 发表于 2011-8-18 11:28
如果说爱是大学生,那么性就是小学生,而信任就是研究生。
爱是钥匙,性是根本,信即能成真。

我不想借雪峰的体悟来谈论,那时他的,不是我的。
我的身体被定义成女的,但是我从来不知道自己是什么,男的和女的,什么都不是。
云水宝贝,你在婴儿的时候,你感觉到什么了?

对我来说,最喜欢的是说话很幽默,非常有灵性的人,管他男的女的。
Rose 发表于 2011-8-18 11:30
来说的性字,也就是专指男女性而 ...

就算“从社会上来说的性字,也就是专指男女性”,还是没跑出“性是结构特征”这个概念,灵魂有男女,而天仙、佛才无男女之分,无男女之分也有性,有什么样的性,换句话说,有什么样的什么结构就有什么样的意识,也即什么样的心。

爱就是内心由衷的喜欢,就是无条件的付出,就是无私奉献,当你这样做时,就是在爱了,当别人对你这样做时,你就感觉到爱了。
Rose 发表于 2011-8-18 11:41
我不想借雪峰的体悟来谈论,那时他的,不是我的。
我的身体被定义成女的,但是我从来不知道自己是什么, ...

那是我的体悟,当然有雪峰的影子,可不全是。
“随物称呼,岂拘名字,”“男女形声,悉非定体。”
婴儿时的感觉已经忘了,现在云水正想回归于婴儿呢。

“对我来说,最喜欢的是说话很幽默,非常有灵性的人,管他男的女的。”这点与你同频,我在梦中发现自己有时是男的,有时是女的,有时好像又无性别。

不知Rose宝贝今天怎么对男女之性有感慨了呢?