生命禅院

【新时代人类八百理念节选感悟】

那个啥····我就是个少年,不懂大道也没有啥思想境界
所以嘛 此文就当是看小学生作文好了
此文仅仅是说下自己的看法
                                 序言
人,必须明明白白地活着,要明白自己从哪里来,到哪里去,怎么去。与人生相关的内容必须了解清楚,来不得半点马虎,比如宇宙的起源、生命的起源、人类的起源,时间和空间的含义,生命的原理,生命的层次,生命的轮回转化原理;比如人生的价值和意义,人与自然、人与社会、人与人的关系,婚姻、家庭、民族、政党、宗教、国家的实质;比如人应遵守的情爱、性爱、伦理、道德规范;比如意识、思维、结构、能量对生命的价值和意义;比如人类的过去、现状和未来等等。若不明白以上内容,就是一个糊涂的人,就是一个没有美好前程的人。

人类最大的危机是心灵的危机。
三个臭皮匠永远抵不上一个诸葛亮,千万大众的思维永远抵不上一个圣人思维的远见卓识,民主永远是平庸者们的追求和抱残守缺的法器,是扼杀圣人的暗器。
家庭,民族,国家,政党,宗教的存在是人类不幸的根源。(我不能理解第一个)
什么样的意识,就形成什么样的结构;有什么样的结构,就调用什么样的能力。
低一层生命为高一层生命服务
人分为浑人,俗人,凡人,贤人,仙人五大类,以本能为主的是浑人,以欲望为主的是俗人,以感情为主的是凡人,以理性为主的贤人,以灵性为主的是仙人。圣人属于仙人类。(我貌似在凡人和贤人间,快看破红尘了)
喜欢私有制的是凡俗人,喜欢公有制的是贤人,喜欢无有制的是仙人。
万象生心灵,心灵超万象(可以理解为物质决定意识,意识反作用物质)
思维是一种法力(主观能动性)
没有不可能的事,只有意识不到和思维转换不了的事。(唯心主义??)
嫉妒是灵魂丑恶的写照
共享程度越高的事物其价值越大(呵呵呵,人人都想要,需求决定价值)
越容易获得的越珍贵(也容易失去吧····)
人能修正身心,则真精真神聚其中,大才大德出其中。
有理数范围内一切都是定数(寡人笑了,无理数就是变数咯)
宇宙的总能量为零。宇宙是以总能量为零而保持相对的稳定秩序。
理性是人类建立文明的基石,是公平正义法则的体现。(貌似废话)
能量越大越无形,能量越小越成形。(所谓的大势所趋)
维护宇宙正负能量之和为零的法则叫因果报应律
万物存在都有各自的目的和功用,没有目的和功用的事物是不存在的(寡人概括就是:存在即为合理)
没有最终审判,审判一直在进行,审判生命的是道(我略微删改了下)
道的属性没有矛盾。
穷则反,终则始。
生命体之间的差异在于意识和结构(我认为懂这点有助于交朋友)
时间改变一切,一切都在特定的时间区域内存在。要使某一物体永恒的存在,就必须使其存在的时间为永恒。(我理解为一直在变就成了不变了)
生死是表象,生命无生死。
如果有心愿未了,人将再次转回人间(直到成为圣人吗···这就是人人皆为圣?)
生命的层次越低生活越不易(清心寡欲不是人人都能做到啊·····)
像蛇一样谨慎,像鸽子样洁白(我删改了)
无我才能有我有我反而无我。
无为而无不为,只有达到无为的境界,才可以为所欲为。
大道之行,发于毫末,成于点滴,收于精微,却无诀窍。
以静养气,以闹炼神,以事炼心。
茶杯空了,用处多,用途广;人空了,就是仙,就是佛。(别限定自己)
想成为上帝的人和教唆别人去想成为上帝的人都是恶魔(自行删改,此意自己悟 我不说,免得我也成恶魔)
随性而动是佛,顺道而行是仙(有删改,我二者都有,又都没有)
个性与共性的矛盾冲突越少的人越容易修成仙道佛道,反之修成妖魔鬼怪
(不能逆了大势啊)
有道不论德,有德不论仁,有仁不论义,有义不论礼。无道重视德,无德重视仁,无仁重视义,无义重视礼(呵呵,怎样都好)
一人得道,鸡群不会升天,一人成仙,别人不会跟着成仙,路要靠自己走
(有删改,寡人认为别人帮不了自己,终究是自己解决问题)
别注重形式的修炼,主要注重心灵和思想上的修炼,看问题要看本质啊(此为原创)
像由心生,境由心造。
先有想法,后有方法。(我认为这话有理!)
人的最高境界是联想,仙的最高境界是心像,佛的最高境界是无相,神的境界是混沌。(我现在没有境界,我只想更好的看透事物)

(这是个很难突破的境界·····是人都有思维,但有个好思维可以活的好点,呵呵)
美好的未来属于有反常思维的人(有删改,呵呵呵 果然和我想的一样,但我没有反常思维)

(自己想的····别人永远不知道,爱也一样。)
意识到存在的整体性,就是觉悟的开始。

(价值观决定人的取向···)

(貌似我也是只为活着而活着)
凡是没有经过自己思索和感悟获得的认识叫知识,经过思索和感悟的叫智慧!!!!(实话!)
越是境界高的人越是孤独,因为别人不懂你(呵呵呵,我是另外个境界,我喜欢和人交流)
每天都可能是最后一天,别留遗憾(我貌似很看的开····放弃了很多啊。)
幻想是超时空的现实(因为它可能在将来变成现实!)

万物介变·道法长存
三大终极哲学问题,从哪来,干什么,到哪去(我回答不出·····谁能说出就得道了)
走到最后的都是伟人

(我嘛,怕,也不怕。毕竟大家都这样,没灵性做个凡人也有凡人的乐趣)
人不求 我勿助之
修心之法;静心,止心,治心,正心,虚心,定心,静心,了心
悠悠苍天知晓我心,冥冥众神知晓我名,日月道运知晓我行
小人以身殉利,文人墨客以身殉名,科学专家以身殉职,大丈夫以身殉功,凡夫以身殉家,政治家以身殉国,圣人以身殉天下,仙人以身殉道。(什么身份的人,干什么样的事)
有什么样的生命结构,就相应生活在什么样的空间。动物在地上奔波,鸟儿在空中飞翔,蜜蜂在花丛中穿行,苍蝇在垃圾堆中往返,凡俗人在家庭私有制社会中忙碌,贤人在公有制状态中畅游,仙人在无有制环境中悠闲,天仙在自己的世界里随心所欲。(我认为怎么活着都好,重要的是得自己得到快乐,境界无所谓)
条件不成熟,程序就启动不了。修行修炼不到一定的时候,人就成不了仙。(用到现世就是,有了能力才能做想做的事,学习也一样)
当你拥有100个情人时,不得不成仙。不成仙,你就没有本事和能力拥有100个情人。不信试试看。(哈哈哈哈,寡人连一个情人都找不到,周旋于100个情人所需的智慧,确实是大智慧)
思维是一种法力。宇宙全息,浑沌效应,宇宙八种力中有一种力叫意力,意到力到,力到事变,远距离遥控。(当你能改变一个人的想法,你就控制了这个人。你能左右无数人的想法,你就成为了神。或者伟人)
一朝天子一朝臣,世事如棋局局新。放下!放下!再放下!

后记
我没有关注天堂,因为我认为只要心灵愉快,哪里都是天堂
我没有关注宇宙,因为我自认为,我还是老老实实的呆在地球好,哈哈哈哈
我没关注此书说的未来的大同世界,因为,我这辈子貌似看不到了
但是
我关注此书中所说意识思想。这些对现实还算有用。
以后再补完吧
思想境界是无限的,人的想法也是无限的
此文
永远未完

——————————未完待续
楼主热帖
已经很长了,还永远未完。。我也只是说笑,不管怎样,你能用心看八百理念并分享自己的看法,值得鼓励。 同时,你目前的许多看法只能代表你现在的状态,等对理念和文集有更深的阅读时,相信你会有新的体会。
想法再美不去实施,总归泡影。
八百理念条条都有深刻的涵义,可否抓住几条谈自己的看法,来此跟大家交流呀!如此看着很累人。
欢迎落离道人,感谢你积极交流。

大致看了一下,其他的先不说,先例出来以下两句括号内你的感悟,是不是前后不太一致呢?

万象生心灵,心灵超万象 (可以理解为物质决定意识,意识反作用物质)
先有想法,后有方法。 (我认为这话有理!)
呵呵,此文的确有点长了哈,顺便说一下,还看不到文中的图片。
其实长的并不怕,而是不太喜欢没完没了、固执、看似讲理又不明道的人。
寡人认为别人帮不了自己,终究是自己解决问题
冒错啊,佛也只度有缘人.
欢迎来到生命禅院
意识决定存在,自己意识里有的,将来去的地方也将是那里,按照上帝的意旨做人,简单、轻省、顺利、美好,反之则烦恼、痛苦、不顺心。
落离道人,能写这么多感悟,已经很棒了,说明你认真看了八百理念,虽然许多观点与我们还不能同频,但毕竟已有了好的开始,只要能坚持不懈读下去,感悟思索,所有的疑惑都会解开,实在想不通还可以发文求助。正像你说的,此文永远未完,生命的奥妙多姿确实是无穷无尽的,愿与落离道人共勉!
{:8_400:}{:8_400:}