生命禅院

一串佛珠几重梦

2011年7月6日午休做了一个奇特的梦,梦的前边时间较长,有众多帅哥美女老人小孩,恩爱缠绵悲欢离合……,最精彩的是快到结尾的时候梦中的自己从第一重梦中醒来,看到墙壁上有一长排画像,原来都是第一重梦中的人物,心想原来都是睡觉前看见的人物画入梦了!就开始打坐,渐渐地画没有了,自己也快入空了……,忽然感觉左手腕有些痛,第二重梦中的我出定了,看到左手上套着一个橡皮筋,想起是第一重梦中美女所送,就取下来,橡皮筋慢慢开始变大……,这时第二重梦中的画像又恢复显现了,画中美女看着自己在笑,就伸手去拉,竟真的拉住了她的手,梦中想,难道我又在做梦?
这时,梦就真的醒了,我又回到了人间。窗外有人声、鸟鸣,树木葱茏,看到左手上原来套的是一串佛珠,那是2006年底在上海工作时所购买的、已几个月未佩戴的檀木佛珠,嗅之,馨香依然,抬头看见墙壁上的西方三圣是那么淡定、祥和。
闭眼静坐,回忆拉到年少时,那时常常感叹时光的流失,时时回到熟悉的地方,曾感慨景物犹在人已去,天色风光亦不同;后来大学毕业后工作的国营工厂拆迁盖起了商品房,家属区变成了中医院,整个物非人亦非了,皆是无常留不住……
人生如梦又似戏,雪峰导游教诲说宇宙有20个平行世界,想来处处空间有自己,但千江有水千江月,真我只应有一个,真我到底是谁?佛陀开示众生与我同法身,基督讲我们都是上帝的所造物是上帝的儿女,导游说一切皆是上帝的分灵,果如此精彩纷呈的有情无情世界、物质反物质世界莫非真的都是虚幻的空相,不一不异亦一亦多如帝网珠,不停地追溯和冥想……
我又想起那个从儿童到成年多次重复、记忆最深刻的梦,我坐着一块看不出材料平整的飞毯飞向无限的宇宙,没有光我却看得见自己,没有任何动植物和人陪我,什么也没有,但也没有饥饿,没有疾病苦痛,甚至没有思想,这时念头一动一想家人就会醒来。梦境基本一致,唯一不同的是飞毯或大或小,又或者如或厚或薄的辽阔方土地……
想多了,没有什么可想的,静静地,淡淡地,就用一句话来结束本文:
一串佛珠几重梦,一体无我入化境。和光同尘酒一杯,如如不动随性动。
楼主热帖
一串佛珠下那么多的故事。。

有趣。{:8_433:}
玩玩 发表于 2011-7-7 08:47
一串佛珠下那么多的故事。。

有趣。

呵呵,花非花,梦非梦,一切放下入化境
“真我只应有一个,真我到底是谁?”

真身只有一个,化身可以是无数个。
真身代表着其生命的反物质结构,也就是带着具有自己生命轮回印记的那个我。
ZJWCAN 发表于 2011-7-7 09:08
呵呵,花非花,梦非梦,一切放下入化境

看山是山

看山不是山

看山依然是山

没学道之前,看山是山,悟道后看山不是山,得道后看山依然是山,但这个山已经不是原来的山。

这么一对照,佛佛在悟道。我们齐悟上帝的美妙绝伦的精彩世界!{:8_433:}

玩玩 发表于 2011-7-7 09:13
看山是山

看山不是山

似有所悟,却讲不清楚
感恩上帝和导游,感谢玩玩和亲爱的们,相信坚定地走上帝之道禅院之路,一定会走向真善美爱乐的未来……
ZJWCAN 发表于 2011-7-7 09:19
似有所悟,却讲不清楚
感恩上帝和导游,感谢玩玩和亲爱的们,相信坚定地走上 ...

只要跟着导游走,定能踏上那段彩桥。{:8_439:}
西西
花非花
雾非雾
梦非梦
愿佛子早日开光,得见自己本性中的另一半,合二为一,双宿双飞!{:8_407:}{:8_407:}
有朝一日天国醒来,发现人间亦是一场梦。
云水生涯 发表于 2011-7-7 11:03
有朝一日天国醒来,发现人间亦是一场梦。

是啊,一切都会过去的,人间不过梦一场。