生命禅院

祝福!

我已没有什么可说!只能在次祝福所有的禅院草!
  虽然大家可能已经听烦了,但我还是得说:世间的一切都缘于那个扭曲心灵的妄造;所有呈现在你眼前的“真实”都是你自己自我感知的你愿意看到的美景,都是更高层次的梦境态。
  梦醒的时候,就是你真正觉悟时候。也才是你真正回归上主(天堂)的时候。
  天堂绝不是文集中描述的那种别具一格的存于某一更大星球的存在形式。它的存在我等无法有有限的语言来描述和定义,只能通过感知、只能用我们有限的意识去感受、去想象。如果天堂仅存于某一遥远但又内存于宇宙之内,那天堂就不是天堂,因为天堂是就是爱,天堂是一个恒久的存在,在那里,你没有任何缺失,更不需要去象西游记中的某位神一样还去需要什么变换莫测等神通,那里一切皆有,它是我等无法想象的一种至善至美的超越一切我们想象的完美之上的完美。我们皆是上处之子,当我们回归主之时,我们还需要什么呢?我们什么都不需要,什么都不缺,我们与上主一样的全知、全能、全觉,因为我们和上主本为一体。如果说天堂存于宇宙之内,那天堂就被我们的认知局限了,这个被局限了的“天堂”它只是有别于我们地球人间的另一形式的地球人间。换句话说,它只是一个换了个环境形式的的监狱,只是由一个简陋不堪的监狱再变换为另一装点得别致一些的监狱而已。其本质仍是监狱。

我不想辩论,更不愿争论,因为那是初入道者惯用的自我表现的显现形式!更是一种在捍卫自我“真理”表达方式,而真理是不需要捍卫的,需要捍卫的真理它已经不是真理,它是一种由自我感觉的自我良好的“觉醒者”因恐惧而导致的心理状态而产生的行为模式,而恐惧的根源是由“未知”产生的,正因为对未知的恐惧感,导致了世间呈现了千姿百态的存在模式。

不多说了,每个人都需要奇迹,每个生命个体的存在就是一种奇迹,每个人喜欢的课程就是他个体程序里所需的奇迹课程;奇迹无处不在,每个生命的存在本身就是奇迹。

祝福大家,就此别过!
楼主热帖
"如果天堂仅存于某一遥远但又内存于宇宙之内,那天堂就不是天堂,因为天堂是就是爱,天堂是一个恒久的存在,在那里,你没有任何缺失,更不需要去象西游记中的某位神一样还去需要什么变换莫测等神通,那里一切皆有,它是我等无法想象的一种至善至美的超越一切我们想象的完美之上的完美。”----完全认同。
“但我还是得说:世间的一切都缘于那个扭曲心灵的妄造;所有呈现在你眼前的“真实”都是你自己自我感知的你愿意看到的美景,都是更高层次的梦境态。”----完全赞同。

天马空,常来好吗,交个朋友。

回复 天马空 的帖子

如果天堂仅存于某一遥远但又内存于宇宙之内,那天堂就不是天堂,因为天堂是就是爱,天堂是一个恒久的存在,在那里,你没有任何缺失,更不需要去象西游记中的某位神一样还去需要什么变换莫测等神通,那里一切皆有,它是我等无法想象的一种至善至美的超越一切我们想象的完美之上的完美。---------------天马空
天堂绝不是仅存于某一遥远的星球,就像导游所说的:“只要条件足够,任何地方都可以建设家园。”对于大彻大悟的大觉者来说,宇宙内的任一星系都是天堂,一切境界及需求唯心所现,唯识所变。心不再受他人强加的意识约束,自由自在,这样的境地不就是天堂吗?世外桃源不正是这样的天堂吗?
“宇宙的空间是无限量的。”当然在我说出这句话后,我的意识就已经被这一念局限了,真正的无限量是连这一念都没有的清净境,试问在这样的清净境里又怎会产生被监狱的感觉呢?所以君之所感所言实为妄念所致。从君所言中不难想象,您或许是把宇宙设想为波浪试的空间结构了,这一设想违背了局部包含整体的回旋永动机制,要知道宇宙中没有孤立的行星,就算有也绝不适合生命存在。望君不要背一些看似清醒的思想意念迷惑,因为“心”上有“音”、“令”就是“意”、“念”,“心”上空空如也便是真心现前,正因为心中总有一些这样那样的自认为,所以很难看到真相

谢谢善者分享你的体悟!  发表于 2011-6-12 07:09
也祝福天马空!{:8_395:}在我心中,沁心一直是真诚的,只是求道观念越来越不能同频,还有在执着于自己观点的同时,看待事物会不客观,但你与独孤信、喃喃离开禅院时的表现完全不一样。祝福曾经的沁心草!如果天堂是如你所言,意识悟到此刻即天堂,那么完美的意识所处之空间与不完美意识之空间混合在一起,那么宇宙的生命层次在哪,36维时空在哪,人人是否梦醒了就成仙?如果你不认同禅院的时空理论,那么你说的天堂境界如何形成,如何达到梦醒?你现在梦醒了吗?成仙了吗?

搬来我在另一处的回帖,作为我对沁心的祝福,第二种我说的是你,希望你看到也是了却我的心愿吧!祝福沁心!{:8_395:}{:8_395:}

我的问题是,既然这些人(一定有一些当然不会是全部)当时也是真诚地和雪峰同频共振的,如果按照我目前的感知,那时应该会越走越近的啊,为何却变成不再能同频,有的甚至还背道而驰了呢?

——舍得一叶好,我是禅院的老草,你所提到的这种状况我几乎全程目睹,因此可以说说我作为旁观者的所见所感哈!只是个人感受,供你参考!
在我看来,造成如此结果的有2种,一种是在禅院呆久了后,对禅院之体系不时有质疑,其实这无可厚非,但对雪峰之回答不满意,加之心中积累的一些其他点滴的不舒服,随之对雪峰表面崇敬内心很想超越之,根据吸引力法则,如此之心态和潜意识自然吸引到其发现“不同频”之处,有的是公开提出交流的(这样还是很光明的),在雪峰回答后依旧不同频,特别是回答或专文中若对其状态做了点评,此类草认为无法交流,在自尊受伤,脸面全无,心高气傲下离开。
--这一类里有我执太强的,有被煽动鼓惑的,有一直心存疑虑但不公开表达的,有表里不一被识破的,留着也没意思,于是走人。

一种是寻觅真理,孜孜不倦,质疑精神满怀,对禅院文集之体系起初可以接受,之后发现许多“可疑”点,于是向外寻求更全局之体系,其中也进行了新思想和禅院理念的公开探讨、争论和争辩,结果是谁也无法说服谁,于是离开。

---这一种我还是很尊敬的,因能感受到其真诚,但是个人认为求道不是找到自己满意的答案,而是去认识什么是真实的答案,与其把大量时间花在了“人”之思维层面的逻辑推理和文字游戏里,脱离真实来修行修炼,不如切实做些实际的事,比如建设好自己的心灵花园,开创出真正利于大众的新生活模式,否则都是纸上谈兵,看不出其体系和理论有何造福人类之处。个人认为太爱思考和玩推理的人,往往就是被“智”所束所迷的。

后来的禅院草如何避免此类戏码重演呢?

我的心得:
1,从内心深处建立起大信,对上帝的大信,对导游的大信,真正把雪峰当人生和生命的导游。游客和导游没啥好辩的。如果不想走,就另选他路。
2,永远保持谦卑。

除了上帝的诞生,一切皆必然,所以我认为这是必然。就像一出戏,没有矛盾也是无法上演高潮的,所以大家各自出演角色而已,演的够投入说明是好演员,演完就忘记了,不必太认真和挂心,嘻嘻!
也祝福天马空!

“不多说了,每个人都需要奇迹,每个生命个体的存在就是一种奇迹,每个人喜欢的课程就是他个体程序里所需的奇迹课程;奇迹无处不在,每个生命的存在本身就是奇迹。”--天马空

--奇迹体现在哪呢?在我看来,爱是最神圣、伟大的奇迹。读了“愿君多采撷”么,你没感受到雪峰深沉浑厚、细腻广博的爱吗?

追求着奇迹却忽略奇迹,若你感受到了爱却不想去面对,都用“现实是心灵扭曲的妄造”来推诿和逃避,这不是一种迷思和对心灵体悟自造的监狱吗?
谢谢天马空,为你送上美好的祝福,祝你开心快乐!
祝福天马空,曾经的沁心草,你一直给我很有灵气的感觉,但如果只存在在自己意识态里,好像于世隔绝了,只在乎自己的那些感受,而忘记宇宙其实是上帝依据一定的规律法则创造出来的事实。好像唯物和唯心都走了极端,我们还是需要一体两面的来认识宇宙,祝你能找到真理!