生命禅院

“ 我和基督有个约会 ”

S.V初婴09:34:08
我曾与百度大师们谈论过一个关于动物与人类和平相处的核心问题,他们所见各有略同,但有个别的大师觉得我所说的是异想天开的事,现在,我把我所说的想法告诉你,希望能与你讨论 : 佛学世界最终的人间乐土是什么。 其实,人类是可以不杀生而得到动物们充足营养能源的。例如:猪、牛、羊的哺乳类动物是奶类食品的源头,鸡、鸭、鹅是蛋类食品的源头,人类可以以此获得能源来饲养它们,至于鱼、虾、蟹的水族类动物,暂时还没有得出更好的结论来解释它们与人类的互补关系,如没有,人类也只有放回它们入江河里了。以上这些说明佛学的一切都可以实现的。 . .......( 江河的鱼类到底能不能与人类一起生活,你可不可帮个忙想一想,这样的想法能行得通吗?在此致礼!致谢!)

S.V初婴09:51:39
( 以上是纯属一个心灵素食者的构思,如有过分之处敬请多多见谅,多多指教。谢谢各位! )

我和基督17:36:12
我发现你有点着魔了----------佛家讲不住,不执,不昧。而你放着好好的的佛家的经义不去思考,专门思考这些个混乱的东西。这在佛家里就是个“妄”。故而劝诫你,

S.V初婴17:48:55
你错了,太执着的应该是评论他人的人,其实,佛学有它的起源性和适应人类的生存性,如果这种道法不适合人类的生存,佛祖是不会让它诞生的,食用“三净肉”已是对世人最为放宽的形式了,你是基督徒,难道你在食用动物的肉体时你不会向上帝祈祷吗?难道你就因为是肉类美味引诱而食的?难道你会支持《地球公民》的做法?

我和基督17:53:20
是啊,主说不要论断人,可是你要我们“多多指教”所以我就指教了。如果你感到恼羞,那也请见谅呵呵。

我和基督17:53:30
不过说回来啊

我和基督17:55:06
佛学其实没有说不吃肉,真正的佛学也不是禁欲的。等而下之的佛学才不得已禁食荤腥。因为怕荤腥会扰乱人地心。说个故事------

S.V初婴17:57:46
你想想看,如果家禽、牲畜们都给人类放回大森林,它们能在自然界生存下来吗?人们食用它们的奶类与蛋类其实同时也正在保护和维护它们的生存。这是人类对动物最放宽的条件了,别忘记,以前人类的祖先也是由素食开始,也是由素食起源的唯一民族。

S.V初婴18:00:57
我们的祖先是素食民族,你想回到祖先的怀抱里,必须人与动物的心连在一起,只要人与动物的心连心,那么,人与人就不会再有战争了,世界就会升华(就像升级一样)。

我和基督18:07:50
有一故事,说一禅师于路边树下修行,行来一妩媚妇人,风动其裙,亦动禅师心。遂与妇人欢爱,正行事间,一果从树上掉落身旁,禅师遂舍妇人而食果。食完果子,继续修行,忘记妇人。

S.V初婴18:39:31
我认为,还存有一点人性的人,应该在《地球公民》这部警世电影受到启发的感受,知道吗?心中的泪在流淌啊!!

S.V初婴18:42:28
食肉者本身是一个“贪”字,贪求食欲的享受,贪求食肉后性欲的享受,他们根本从来没有用心去体会其它“生命”的感受,只管自己食欲的快活、利益的享受,不戒掉这种心,人类永远是悲哀的民族,你说是不是这样?

S.V初婴18:43:51
基督不食肉就生存不了了吗?基督徒不食肉上帝就不喜欢了?

楼主热帖
基督耶稣说过“吃下去的东西不会污秽人,只有从口里发出来的,才能污秽人”
《金刚经》讲“学佛应无所住,不住色、声、香、味、触、法。”
在表面做文章永远也成就不了!
我爱素食{:8_439:}
我想人类可以和江河的鱼类和平共处。之前就听过很多海豚救人的事例,还有前不久从一本杂志上看到一张图片,人类在海底静距离拍摄鲸鱼时,鲸鱼似乎很友好,还表现出对人类很感兴趣的样子,在打量拍摄者。

《新时代人类八百理念》(第二版)
164、一个人要成佛,必须要自觉自愿地达到一无所有的地步,不仅不能拥有金钱、名利、财产、美女、家庭、地位等东西,也不能执着某一个观念而与世人发生争执,当然更不能杀生吃肉。若要来生去往千年界,必须要具备完美的人性。”

七公主 发表于 2011-5-23 23:11
我想人类可以和江河的鱼类和平共处。之前就听过很多海豚救人的事例,还有前不久从一本杂志上看到一张图片, ...

人与动物有着相互的感情,也有着一定的思想,人认为猪很笨,但在猪的眼里,世界上最无知最笨的却是人类,是人类在乎于表面的思维。有时候动物可以见到神灵,甚至可以与神灵接触,人可以吗?如果不可以的话又意味着为何不可以?
这位兄弟 眼神如一股烈火 看来是真善之士
即便你找出他们的病根 他们也不会听纳
只会回你一句 你去看完禅院文集 再来与我们讨论吧
这就跟老王卖瓜 自卖自夸一样
你先吃了瓜再说好不好吧 可那瓜明明已经溃烂 看也知道不好吃了
还用吃?
禅院还有很多来宾 不妨和来宾们多交流交流

不喜欢这里尽管离开就是了,不必要非要在这里斗嘴,难道每一个来宾都像你一样没脑子吗?管好自己就是了!  发表于 2011-5-24 12:08

标题

阡陌 发表于 2011-5-23 22:37
基督耶稣说过“吃下去的东西不会污秽人,只有从口里发出来的,才能污秽人”
《金刚经》讲“学佛应无所住, ...

知道为何佛始祖要定下淫欲、杀生取食的戒条吗?戒淫是免除处于轮回的恶性循环,有淫者必有新生,如果这个生命出生在良好的家庭环境,就算学坏也不会坏到那里去,如果这生命出生在恶劣的家庭环境呢? 就因为后天教育的影响,可能会把一个前世最有作为的圣人转变成一个无恶不作、坏事做尽的恶人,这样的转变每时每刻都在我们身边发生,其实,轮回是没有错的,错不在轮回,在于后天教育,不端正的后天教育因素才是罪魁祸首,所以,佛学定下戒淫戒条是有着它的目的性的,它是在避免一切罪恶的起源。而佛学说到的不住香、味、触就是指杀生取食了,为何? 我给个方法你:你每天都把自己所喜欢的生肉食放到开水里,不放盐油,不放任何调味料,就这样泡熟了吃。你能连续坚持三个个月这样的饮食方式,那你就可以做到不住香、味、触的心境,也做到了食肉不着相。
就因为后天教育的影响,可能会把一个前世最有作为的圣人转变成一个无恶不作、坏事做尽的恶人,这样的转变每时每刻都在我们身边发生,其实,轮回是没有错的,错不在轮回,在于后天教育,不端正的后天教育因素才是罪魁祸首
这才是真话 实在话
生命禅院宗旨敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,对每一个生命我们都怀有敬畏,但生命层次有高低之分,低层生命是为高层生命服务的。人活着很不容易,如果能选择素食,我喜欢素食,但一切讲随缘,进入食肉的人群也要入乡随俗才好,不要过于执着就是了。