生命禅院

想请教大家?人类社会物资和反物质怎么结合生存;怎么快乐;人从仙的过程要抛弃哪些谢

又看了2遍《禅院文集》,现在有3个问题,自己想了一会没有结果,脑袋里挺乱的,想请教一下大家?下面也有一些自己的观点,也希望大家指正!
看过《禅院文集》加上自己的一点反省,昨天总结出了心想事成,异想天开的一套小流程秘诀,其中包括特异功能,自觉还不是很全面,还需要不断完善。不过不想写出来分享了,因为怕误导一些有歪念的人。
第一个问题:
人群分为五种:浑人、俗人、凡人、贤人、仙人。浑人靠本能生存;俗人靠欲望生存;凡人靠理智生存;贤人靠理智生存;仙人靠灵性生存。有的人靠物质生存,有的人靠反物质生存,处于中间的把握不好会很痛苦,就是同时靠物质和反物质生存的人。我觉得浑人,俗人,仙人他们这些人心灵的痛苦并不大,最痛苦的是凡人和部分的贤人。我处于凡人和贤人之间。
生活在这个社会上,会身不由己的必须要去做一些事才能生存下来。人类这个群体有3个目的:1满足生存要做的很多乱七八糟的事;(要赚钱,成家,吃饭,要交通工具,要叫五金各种保险,生孩子,养老...2满足交流和学习要做的很多乱七八糟的事;(人和人是在互动中带来一切的,必须在不同场合和不同角色交流,要有学习能力,表达能力才能做好无数的事情。要会聊天人家才觉得你这人是人,聊的内容很广:娱乐,工作,学习,政治,家里发生的事,一些故事,一些阅历。要做人很难,必须要去全面了解,否则你走到那里都没话题想说又脑袋没东西,压抑在心里没人理解,比死还难受,我就是。做人难啊。好多场合和好多角色与人在一起脑袋中没东西,又不会表达这样做事是很难做的,内心也是很痛苦的,体会过才知道。)3满足快乐的娱乐要做的很多乱七八糟的事。(比如游戏,体育比赛,旅游,吃喝,看娱乐节目,搞男女关系)由那些括号里的事又生出许多乱七八糟的事,正因为有那么多没完没了的事人类社会才充满痛苦,才有快乐,跌宕起伏,花样百出,精彩纷呈。
   我突然发现了很多人类生存的目的,在社会上各种场合与各种角色交流学习很累,被动无奈,想死的感觉都有过。发现自己很难做到上面3点,因为之前封闭了22年,看过我之前那个帖子关于自己的一些详细情况的表述的朋友应该理解我,和整个社会都是孤立的,除了父母只有我一个人,很痛苦。要生存必须得学,得面对。还有不管是自己的修行修炼,还是度人,都要面对这个社会,在红尘中进行的。就是开创生命禅院时代也是要能够和那些影响的对象交流的。在修行修炼的一项项中都是要接触社会的,不同场合,不同角色,不同情况,几乎是无所不有。
   该怎么办呢?在这个人类社会中靠反物质和物质该怎么好好的生存下来,该怎么具体的做?我看过《禅院文集》几遍,在电脑上整理了一些笔记。要自己突然思考这个问题,感觉是个很系统的问题,所以脑袋里突然变的很乱了。所以希望大家帮我整理一下,最好是条理和关系很清楚的,在举些例子,系统的一步步。给点指引也好啊。
  我想到的随即写了下来,但是感觉这样不行,比如物资的分为哪些,反物质又分为哪些,这2者又怎么结合,例子有哪些...感觉没有联系到实际,没有一个个步骤,条理和关系..所以希望大家给点指引帮助,十分感谢!我的想法:人人平等/不对比,当下快乐,知足常乐,没有执念/按自己的人生轨迹走/反常思维/一无所有,拥有一切/感恩一切/心想事成,异想天开/只做小事简单事,简单为人/还债,责任,义务/
2个问题:
刚才我说了目前的大众人类有3个目的:1生存;2学习,交流;3娱乐,快乐。第3点不管是做动物,做人,做仙都要有快乐的意识,有快乐的童心,会自娱自乐,会制造快乐和气氛,会集体快乐。仔细观察动物也有快乐的。没快乐的生物注定是思想古板生硬,不灵活的。我也有一颗童心,我也向往快乐,我也希望去学习快乐。在这个社会中我不快乐,这里的快乐要好多的条件,难啊,多么希望简单的快乐。现在的人的社会和仙的社会快乐的条件也要学习,要多才多艺,会从洒脱充满智慧含义中的文章带来快乐,会从舞蹈中,会从话题中,会从观察动物中,会从异想天开的白日梦中,会从一个人痴痴发呆中,会从唱出的歌声中,会从集体活动中,会从竞争中,会从自己和不同人的交流中,会从地球大好山河中,会从打情骂俏中,会从自己的成长中,会从无中生有中。好多条件,好多手段,好多要学的。
  有人可能会说快乐在当下,不用那么累,但是最基本的还是要学的。语文从小就没学好。要学语文,学舞蹈,学表达,学社交经验和技巧,学多才多艺.....很多。
     我目前不快乐,好难,我要快乐我该怎么做?
3个问题:
从人到仙的过程就是抛弃很多东西,包括一些知识性的东西。突然想到这个问题,我想又是个很系统的问题把,相当与对看过的东西做个总结,所以脑袋里又很乱了。希望大家指点。
  我所想到的有:
① 格式化一些价值观,人生观;
② 抛弃朋友,亲人,家庭,国家,社会,人与人之间的关系;
③ 抛弃钱,房产,一些物质上的;
④ 放下了一切欲望,性欲,食欲,乐欲,贪欲,怕欲,急欲
⑤ 忘掉一切知识性的东西,书本上的东西,丰富多变的人生经历,了结一切债和后悔的事,做完功德。
知识性的东西想不起来还有哪些,还有很多啊,感觉说的太笼统了,这样难以落实...
   不要用人的思维,知识性的东西去做事,做人,要靠本性做人做事。可是人类社会确实要思维啊才能生知识啊,所以很矛盾,希望知道在人类社会中人的思维怎么和本性结合来做事做人?我也明白很多知识上的东西把小我给包装起来了。谢谢大家!

楼主热帖
看了好复杂啊!如果是修行修炼,应该是越修越简单的,所以,首先要做的,是你到底想要过怎样的人生,想要什么东西,想怎么活,然后才会有方法。
生命禅院倡导的人生价值观是这样的。

完善生命的反物质结构是人生的头等大事,生命是无限的,人生是有限的,人生奋斗一辈子所获得的有相的东西最终都是空的,只有获得的无相的东西才是实的。人死的时候能带走什么?金钱、名利、地位、有形财产一样也带不走,父母配偶子女也带不走,带走的只有一样东西,那就是修行修炼成就的生命的品质,从基督耶稣的教诲讲,就是积存在天国的财富,从佛陀的教诲讲,就是我们成就的正果。
吸引力法则(禅院理念说的心像思维)就是心想事成。

1、你到底要过怎样的人生?把自己表达清楚。
2、然后信靠上帝,并让自己处在感恩和喜悦中。
3、随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作地处理所遇到的任何事。
还有,第二家园方式的生活,是很简单、自然的,没有你说的那么乱七八糟的事。
剔除不良意识,跳出不良程序。学习八百理念,从世俗走向第二家园。就这么简单。
现在来回答你题目中的问题:

人类社会物资和反物质怎么结合生存;
不用考虑这个问题,你需要的是让意识清明有序。当你的意识是有序的,一切自然有序运行,不用考虑是怎么运行的。

怎么快乐
快乐来自心态,来自创造,来自分享,来自集体活动。

人从仙的过程要抛弃哪些。
心灵花园里的杂草。
多来禅院网,多与大家跟帖交流,你会越来越快乐的。
我的想法是,先管这么多,挑自己喜欢的、简单的看,只要能让你轻松自在,也就是能让你开心快乐自由幸福,你就去看、去玩、去做,呵呵!
感觉你有太多、太多的束缚,让你无所适从,呵呵!
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... &extra=page%3D1
抛弃那些乱七八糟的想法,让一切变得简单,做自己喜欢的事,说自己喜欢的话,跟能让自己放松快乐的人交往,先考虑如何让自己更快乐最重要!{:8_439:}
你的第一个问题是什么?第二个问题是什么?第三个问题是什么?整理一下,简单点,大家也好回答,行吗?呵呵,你要问的是:人群的分类?人为什么活着?怎么成仙吗?整理自己问题的过程,也是整理思路的过程?问题明确,大家才好回答。呵呵,

回复 云水生涯 的帖子

谢谢逸仙姐姐,看来我还在迷宫中啊,呵呵