生命禅院

人生像是一场荒诞走板的闹剧

这是一个真实的故事,呵呵,大概有80%的真实。看着身边,社会上的JM们在遭遇老公出轨背叛后,只能一哭二闹三上吊,没了人格,没了尊严,没了金钱,痛心疾首啊,特把这篇故事转过来,希望对围城的JM们能有所启示。

如果在二年前,我绝不会想到我的老公会有一天告诉我他爱上了别的女人。恋爱二年,结婚六年,他完成了从一无所有到衣食富足的转变,一起转变的还有他对我的感情。我一直以为他是特别的,可见我犯了所有的女人都会犯的错,就是太高估自己的男人。  

其实只是还不想面对而已,我早就想到会有这样的一场摊牌:从他越来越多的夜不归寝,从他再不希望我走进他的公司,从他看我的眼神由欣赏到疼爱,由疼爱到冷淡,由冷淡到视而不见,由视而不见到厌烦,任我的心疼到无可抑制......

我还是做好了心理准备,当爱已不在,我只想再看看他的脸。  

早就知道,从我第一天见到他,或者第一次看到爱情的模样,我就知道,其实这世界上的男男女女,到了最后也无非是两两相负。只是或早或晚而已,让我没有想到的是这一天,实在来得太快了。

“老婆,我知道说对不起,是没有用的,我也不想说再无意义的话,只想让你给我一条生路!我对婚姻已经厌倦了!婚姻只会让我感觉到窒息.”   

呵呵,其实我不想笑,可是我看着眼前这个在法律上还是我丈夫的人像一个粉墨登场的戏子一样,念着文艺腔的对白,不由不感觉自己的人生像是一场荒诞走板的闹剧。  

我不得不承认我的人生是失败的,为了什么才决心和他恋爱,因为他会坐七个小时的火车每个星期都来看我;为了什么才同意和他谈恋爱,因为他说没有我他就没有办法生活,然后我就同意和他结婚......第一次感觉自己被这么强烈的需要,以为这个男人会和自己走完一生。     

可如今,曾经说没有自己就活不下去的男人,在苦苦恳求自己放他一条生路!因为你有的空间,他没有办法呼吸!生活真是处处会给你绝妙的讽刺!我不得不相信时间真的可以冲淡一切,包括爱,当然也包括恨。我想我还得感谢他从发生婚外情到和我摊牌用了二年的时间,给我时间让我努力变得从容和坚强。  

我看着他,一言不发,我盯着他的眼睛看,可能我的沉默给了他更多的压力,我知道他到现在还没有说到重点,因此他期待我给他一点回应,让他有继续下去的勇气,必竟,我们有二百多万的财产和一家发展稳定的小公司。

回复:  回复 楼主:人生像是一场荒诞走板..    第 1 楼

作者:124.118.195.* (2008-9-17 15:29:00)

你傻呀  

回复此贴

回复:  嘿嘿    第 2 楼

作者:218.25.114.* (2010-6-15 12:39:00)

人不应该对别人抱有太多的希望!  

回复此贴

回复:  债主    第 5 楼

作者:烈火凤凰 (2010-11-10 11:01:00)

他是你的债主,今生你越早把债还完了,便越早得解脱  

回复此贴

回复:  回复 楼主:人生像是一场荒诞走板..    第 6 楼

作者:美丽冰花 (2010-11-11 9:11:00)

爱不只是拥有,放弃也是爱的一种体现。
    让爱自由,你也重新获得新生,不是吗?!  

回复此贴

回复:  回复 6:人生像是一场荒诞走板..    第 7 楼

作者:丑小鸭 (2010-11-12 14:02:00)

“人生就是一场游戏”!这是空明师傅告诉我们的,在练太极拳前我也使自己深陷其中不可自拨。现在我每遇到一件事情都会把它当做神赐你的,是好是坏你都应该尽情的享受、用游戏的态度对待它、解决它。这才是完美的你。你活的才潇洒!  

回复此贴

回复:  回复 7:人生像是一场荒诞走板..    第 8 楼

作者:西木 (2010-11-14 9:01:00)

丑小鸭说的真好!人生不必太在意!

楼主热帖
人生不必太在意!
爱没有错,但婚姻却是个错误的程序,它让曾经爱的甜蜜慢慢变成爱的苦涩,一切源于相互占有的社会模式。
    呵呵,既然如此痛苦,那就割舍掉这份情吧。或许真的很难,可是长痛不如短痛,等你真正放下这件事,在往后的某一天蓦然回首的时候,你会发现:现在的这一切,也不过如此,没什么大不了的。对吗?呵呵,乐观点喔~~
    不过你的老公也真是的,怎能够轻易就忘记了往日的海誓山盟与甜言蜜语呢?哎,不过看来这一切都是不能够改变的了。在此也不想过多地批评什么的,只是希望你能够看开点吧。
    不过话又说回来,爱情这东西确实很让人受伤,对吧?呵呵,我就是完全弄不懂人间的爱情,所以总是被伤得体无完肤,伤心欲绝。可是,伤过了之后,也渐渐地明白这或许是我过去所欠下的情债吧,既然还清了,就不必太在意。过好自己的生活就好了。人啊,还是随缘旷达的好喔~~O(∩_∩)O~
人生不必太在意!
走出荒诞走板,你也重新获得新生,追求人生开心快乐幸福自由的地方。请进入生命禅院。
夫妻是缘,随缘而化。万般皆游戏,惟有性命真。
传统生活程序是造缘容易了缘难,挣扎浮沉忘记了活着的意义。
知道这个理:“万般皆游戏,惟有性命真”,情爱就是情爱,不扩大,不缩小,“情来心显,情去心空”。
但做到还真不易呢,情阵是36道八卦阵最厉害的呢!
感谢御心子的分享!
"万般皆游戏,惟有性命真。"
爱只管付出,不需占有,爱只管是给予,而不是索取,当人一无所有时离自由就进了。
转变意识,放下害人的我执我见,让心灵自由飞翔!!{:8_389:}

万般皆游戏,唯有性命真,随缘而化,随遇而安。谢谢分享。{:8_389:}