生命禅院

谈下感受请导游哥哥指教一二,也请大家指教

佛说心无所住,无法相,无非法相,就是让我们的心不住于法《就是道德及一切自然规律,法则法规等》不住于非法相就是不住于空和无。那么还有个非非法我理解为不住于非空非有,不知道对不对?达到心无所住其实就是无心了,无心就是归零了,谈下归零:心无所住亦无所不住,心无所在亦无所不在,心无挂碍亦挂碍一切,心放下一切亦拿起一切,心无所执亦无所不执,心可要可不要,心可有可无,心可生可灭,心不生亦不灭,心是一切亦不是一切,心有形有相亦无形无相,心不是有形有象亦不是无形无象,心可住于有形有象亦可住于无形无象,心不住于有亦不住于无,这就是归零的认识,请导游哥哥看看对不对。
心即是佛,佛即是性,性即是道,心是道,佛是道,一切都是零,零即是一切,《还有无即一切,一切即无,可知道是无,》可知:道即零,零又是空,可知:道是空,我们说的不住于非法相,就是不住于空和无,那吗这个空和无与道是空这个空有什么区别?
还有无形无象的生命我们都知道看不到,根据文集中讲,那吗开了法眼以后才能见到神佛,比如反物质结构,神灵天使等。

那么开了天眼以后所见到是什么东西啊,都说看到的是鬼怪,而鬼怪不就是反物质,无形无象的吗,既然是反物质应该开了法眼之后才能看到,那吗天眼就不应该看到,天眼看到的是什么东西那?还有慧眼等
楼主热帖
哎哟!你这么复杂的问题我是回答不了,只有大智慧的人才能回答。我只知道性就是佛,心无所住就是心上什么事也没有,了无牵挂。至于空,我看不到空,我只看到意识、结构、能量,其他都看不到。至于天眼慧眼等看到了什么,自己开了慧眼天眼一看就知道了。
李云翔的小脑袋瓜想的东西可真不少,越修越复杂了哈,拿着自己还不是很清楚的名词在推理,当然是越推越乱了,不如先把自己杯子里的水倒掉,归零,然后认真看看文集中的相关内容,静心体悟。
可不要小瞧了导游回复你的这段话:“我只知道性就是佛,心无所住就是心上什么事也没有,了无牵挂。至于空,我看不到空,我只看到意识、结构、能量,其他都看不到。至于天眼慧眼等看到了什么,自己开了慧眼天眼一看就知道了。”是你拨开迷雾的指路明灯啊。
哦,知道了,谢谢哥哥,谢谢姐姐{:8_389:}{:8_389:}可能是我想的太多了,想的我都不知道什么是什么了
自然之道是越简单越好!
空不是无,无不是空,空中妙有,有中还无。
谢谢两位{:8_389:}{:8_389:}