生命禅院

拯救自己

我们都是这个地球上的一分子,地球生,我们就生,地球亡,我们则亡。现在已经是刻不容缓了。因为2012年,2013年将是世界的变迁年,变化有两个方向,一个是好一个是坏。对于宇宙来说,是超越我们的好坏观念的,他绝对按照已存状况给予一个最好的结果。就象一个人患病,看起来是不好的,但那是一种对于身体现状的最好的调整过程。所以作为宇宙存在一分子的我们,我们需要做的就是调整我们的状态,就象平时我们多注意身体保健,那么宇宙反馈给我们的就是健康。

这次日本的灾难,最危险的是全域范围中的影响,那就是核辐射。局域范围内的地震和海啸,相对来说救助容易一些,但是象核辐射那般无形的东西,将会引起这个地球毁灭。您看那个新闻:盐荒波及淘宝,成交近百万件。就是因为说碘能够防辐射,都在购碘盐。 我们国家东边靠海,我看过了,中国的已建核电站都在沿海,山东、浙江、广东等地,如果到时也发生地震的话,情况与日本相似。现在日本的辐射对我们这边的来说,还没太大影响,可怕的是我们自己国家的核电站。我们要为它的安全尽自己的努力。

我们现在能做什么呢?我们需要在意识上下功夫。因为意识是有能量的,而且意识很大程度上决定着行为,而且众人的意识力量那是巨大的。意识是一种表现,是一个人真实程度的表现。所以从根本来说一个人真实了,他的意识就是善的。打个比方说,一个人生病,有治本和治表。一个病灶就是一堆垃圾,有了垃圾,苍蝇、蚊子来了,细菌、毒素都诞生了,治本就是清扫垃圾,治表就是杀灭细菌,两者都是很有效的,要治好病,最好一起来。所以从意识这个问题上来说,也可以从两头来。一头就是觉知事物的真相,一端就是改变观念。

对于改变观念来说,有一种方法就是灌输思想,有一种方法就是用一种自然给予的法门:性。思想是从头脑进去的,头脑本来就是一个非常不稳定的机器。所以灌输思想,特别是对于成年人灌输思想,并不会太成功。性是一种无意识的向往结合的种子,但是性的结合总是很短暂,留下的经常是不满足。要由性来获得解脱需要的要求比较高,需要有一种正确稀有的指导。还有一种方法就是引导。这种方法非常方便而且有效。

我今天收到一封信,上面有几个慈悲练习http://theavatarcourse.com/zh/experience-avatar.html 。我体验了一下,觉得如果扩大这个我的概念,那么在做任何事情的时候必然会多多地考虑这个我里边的东西。而且我里边的每一样东西的痛苦就是我的痛苦。经常围绕着我的孤寂感不复存在。因为现在我已经扩大,我身边的碗也是我了,我真正地能对这里的事物给予珍爱。我觉得了真正的变化。

这是我的分享,谢谢大家!

楼主热帖
谢谢ROSE分享
太多的圣贤大师说众生与我同法身,万物与我同体,心无所住溶入道境时就能真切地感受到这种如来境界,所以对一切众生万物当恒持真诚慈悲平等心,哪怕感应到灵魂在呼唤被惩罚,也要提前不断地给其忏悔、改正和得救的机会,直至质变到来的最后一刻……至真至善至美至爱的上帝更是无尽的慈悲,一遍遍地让我们重回曾经经历的地方,给我们各种各样的启示,让我们找到自己真正想要的体验、答案和灵性的提升,阿弥陀佛!
拯救自己从心灵开始!
谢谢Rose分享,我想积极的向上帝祈祷与忏悔,尽快建设好自己的心灵花园,弄清雪峰的导游路线图,入住第二家园是最好的逃过劫难的法宝!
谢谢玫瑰的分享!距离2012的时间越来越少,我现在最最要紧的是彻底清除心灵的杂草,建设好心灵的花园,并抓紧时间积累功德。当然,我的理念学习也还不到家,现阶段抽空就看文集。
“我们应该为末日做些什么准备呢?

1、向真主——佛祖上帝忏悔,忏悔自己的一切过错,祈求上帝宽恕自己。向真主——佛祖上帝祈祷,祈求上帝赐予平安和健康,祈求上帝保佑自己躲过劫难。

2、读四大福音书、读《金刚经》和《心经》、读《道德经》、读《古兰经》。

3、若有什么地方对不起或得罪了他人,赶快去给人道歉并请求原谅。

4、若给别人欠了什么,尽快偿还。

5、为人类、为生命、为大自然多做点善事做点功德。

6、尽快建设好自己的心灵花园。

7、对自己的父母、儿女、兄弟姐妹、妻子丈夫等尽心了心,做到无愧于心。

8、深入学习和钻研禅院文集、雪峰文集,申请成为禅院草,并争取进入第二家园。”
                                          -------------转自雪峰导游的帖

建设心灵花园最为重要
天际 发表于 2011-3-17 20:59
谢谢Rose分享,我想积极的向上帝祈祷与忏悔,尽快建设好自己的心灵花园,弄清雪峰的导游路线图,入住第二家 ...

天际所言甚是
建设好自己的心灵花园