生命禅院

碰碰车

那天在游乐场玩碰碰车,碰碰车就是要碰才好玩。开车时撞上一在围栏边不大会玩的游客的车,紧接着后面又来一辆撞上了我的车,后面那辆也是不大会玩的游客开的。这下我就被困住了,虽然我挺会开,可是被一左一右二辆车给夹在中间动弹不得,他们又不知如何把车重新开走,没办法,为了自己能脱困,只好教他怎么开出去,其实也挺简单的,只是对于不熟悉操作的人来说,还是有些摸不着头脑,自己想把车开出去的意识投射到具体的操作车辆本身,还是有些不同步不协调,达不到一个意念就能解决问题。于是费了会儿口舌,又是说,又是打手势教的,被卡了一分多钟吧才得以解脱。
       那天玩了三次碰碰车,好像每回我的车都被卡过,玩的并不太顺畅。来到自己身边的事物一定也都算被自己吸引来的,相同的频率吸引相同的事物,自己怎样情况的对待外在事物,相应的情况又会回到自己身上,这应该算是因果。自己有时也确实擅长制造一些思维枷锁和思维陷阱给他人玩动脑筋急转弯一样,于是反作用力又回到自己身上了,套了自己陷了自己卡了自己,不单指碰碰车这一件事情,费脑筋的事情还真的很累,偶尔当锻炼一下大脑没什么,可是多了就好累。不想再玩了,还是喜欢简单点的不费大脑又能令人开心快乐的事情。
       我有很多喜欢的人,可是现在却无法大大方方表达出来。老公老婆应该算是特殊的情人,互相的一举一动容易对对方造成影响,于是形成了特殊关系。老公老婆这名词是认同"一生只爱你一人"而产生的名词,而实际上,我压根就做不到,其实老公应该也做不到,只是互相不一定完全确定。于是在认同情爱多元化的理念时,因着还不清楚老公这位特殊情人对情爱多元化的看待而产生压力,担心形容情爱多元化的褒义词"博爱"会对不认同的人的感觉是贬义词"花心"而产生不舒服的感觉。我很了解那种感觉,以前的自己就是那样的,一段时间内的确可以是只爱情人老公一个,可是却因对方的不一定像是那样而产生出过不好的感觉。那么多年来,好像都是闹个不断,后来也发现自己也压根做不到。这几年又有纠结,老公感觉我和他就像是兄妹,梦里也梦见过我好像是他妹妹,又有不同的心理障碍了。我倒觉得没什么,因着受过理念的洗礼,人有前世,爸爸可能是儿子,妈妈可能是女儿。只是关于前世今生的说法也不一定现在就能完全被对方接受,只能一点点的扫除心理障碍了,时时关照着老公的心灵进度也好累啊,有时想来个大提升,没准还认为我精神错乱了给他造成压力。别说他有这样的感觉不太舒服了,我也因类似的问题同样不太舒服,比如,常常做梦梦见自己这世的亲哥哥在自己床边,是有点不舒服,还不敢讲。和老公这方面有障碍,几年都不像夫妻了,现在常常都是一人一个房间分床睡的。好累啊。道理现在我是知道一些,比如家庭是心灵的监狱,还有反常思维说恩人也是仇人,只是把这些赤裸裸的直接拿到老公面前,怕又会不会伤了人家,好像也有简单说过,不一定听的进去。文集都是公开的摆在客厅,有时挑几篇给他看,他自己连看都没怎么看也卖出去了几套。就这世来讲,他的确待我很好,我也愿意一点点的陪他一起走,只要他的心灵关没过,我都愿意停下脚步陪着他。
       感觉自己精神压力有点大,都不会打情骂俏开玩笑了,说一点心里的东西但愿会舒服一点。心里的东西不知道放在哪里合适,若放这里也不合适,还麻烦管理员帮删掉。
楼主热帖
雨露妹妹给碰碰车卡住了啊,,从今后,就光想美事吧,让上帝加持,让道来安排,咱只随机而作。
回复 云水生涯 的帖子

恩,谢谢姐姐抱抱。
亲爱的小姐姐,既然看清了,就走出来吧,跟着导游向前走,其实世界上没有谁少了谁会过不下去的。
人生中该放弃的就放下,轻松自在多好,更何况天国里的没有这么复杂。

(*^__^*) 嘻嘻……,这个我没发言权了。但可以确定的是解决的方法绝对不会只是一种。就如碰碰车来说,你也可以不必教他,而是和他交换车子开,也就都脱困了。
无论如何,亲爱的露露,一切开心快乐幸福哦。{:8_389:}
回复 文文 的帖子

理念上好像都没问题,心灵和身体似乎还没完全统一,有时它们闹对立是挺不舒服的。
谢谢小文文,这方面要向你学习,我的进度落后了一点。听着大家说的,也觉得轻松了些。
天国简单,在群体中压根就不会有个人的心事,心里空空的会轻松,处于良好的程序中的群体,也不会形成特殊关系,能量都是大家互相给的,都不用依赖任何一个人的单一能量,都会轻松自在。
回复 普普 的帖子

还真的是啥都不用操心,就简简单单只用玩最开心快乐了。谢谢普普哥来哄露露开心。
思想还真的好复杂哦,一点小事现在都能让我产生一大堆想法,有时又不敢多说,怕若人讨厌,不说又压在心里没能消化,还真是复杂。
谢谢愿意来看这些复杂思想的朋友们,好像能消化掉一些。
小雨露被卡在家庭里了,出来就好了。
新春来临,祝愿雨露宝宝万事顺心、天天快乐!