生命禅院

测试你是否极乐世界的再来人

极乐世界好,用人类的语言无法描述。所以,佛说,穷尽万劫也无法说尽那儿的好。
因为这是不同层次的,不同世界的,所说的好也不过是假说。具体的,只有到了才知道。这好比我们是婴儿,用“啊~~咦~~”简单词语表述复杂的化学物理现象,怎么说也表达不了的。

很多人去过极乐世界,到了那里发现真的好,没有吃喝拉撒睡,没有痛苦难受轮回等等。于是,他们记起了自己在轮回的家人。他们发愿,一定要把自己的家人接过去。

所以,现在,这个世界上有很多人其实是再来人。只是一入轮回,什么记忆都灭了。究竟是修为和境界不高的原因。做不到大势至菩萨的“忆念不忘”。忆念,那是忆念无数劫无数世前的记忆,增加增上心,快快成就的。

从极乐世界来的人表现几个特点。
一,当某些事情发生的时候,发现,自己其实在某年某月某日知道这些的。但是当时忘了。为什么这样?因为极乐世界有阿弥陀佛加持,可以看到未来。入轮回虽然忘了,但是某些时候一念清明,或者是无念无执着的一瞬间,看到了未来。有了念,又忘了。发生的时候才想起来。
二、感觉自己做的事好似重复了,很多很多事以前好似发生过。这个也是阿弥陀佛加持看的,不过那时是在极乐世界。
三、浑浑噩噩的生活,忽然闻佛法,一念佛就落泪。这也是再来人的表现,不过比上面差了些。
四、自己信自己有感应,但是家人偏偏不信。好难!这就是要救赎家人啊。
上面第四不能独立,必须和一或二搭配。否则就错了。一、二、三可以单独用的。

个人言论感悟。不完善处,提建议补充。
楼主热帖
祝福无声的鼓

谢谢  发表于 2011-1-5 09:05
无声之鼓胜有声    震开迷雾见真容
原是佛前一紫莲    愿雨幽香遍人间  
五百年前莲子降    五行山下将身藏
西行路上需护法    灵山塔内授法鞭
待到功成圆满时    自返灵山佛前莲

谬赞了,普普通通的人一个。  发表于 2011-1-5 15:25
二是经常有的现象。
受益了,谢谢分享!
当年我背《金刚经》时,很诧异为什么自己一下子就背会了,让大家坐着我背给他们听,他们拿着经都楞住了,还有就是。。。。。。。。。。。。。不愿意说出来啦!!!!

当然我并不介意我从哪儿来的,只是看了这个帖说说话而已。
我喜欢无声的鼓,也喜欢阿姐鼓。
自己从哪里来,大致从梦境可以了解一些,不过这样说也有点道理。{:8_439:}
祝福你,谢谢分享。{:8_439:}
分享了。。谢谢无声的鼓{:8_389:}{:8_389:}