生命禅院

新年心愿

佛光将所有禅院仙女仙子们和来宾视为自己的灵魂伴侣乃至至爱(呵呵,但佛光不是同性恋),新的一年愿努力修证向内求:
1、超越需要:见如来本性,找到内在的快乐,一切自洽本自具足,就可以证悟众生法身一体心灵合一,一切外在的都是相和用,自然而然地也就是真善美爱乐;
2、超越期待:爱是最大的自由,当爱众生本真的样子,所爱者有完全的自由意志做自己喜欢的事情,当然各人因果各人负,因果律是宇宙的根本法则,给予所爱者必要的提示也是爱的体现;
3、超越嫉妒:一个人很少会嫉妒儿女,不会去嫉妒自己,当超越了需要和期待,实现自洽和大爱,自然就放下了嫉妒比较控制占有等各种负面意识。
愿与亲爱的们同勉共进,一起升华人的意识为神佛仙的意识,阿弥陀佛!
楼主热帖
当你反观内视,看着你自己的各种念头生生灭灭而不起判断的时候,你还有什么可需要超越的呢?
没有”超越“,应该是”分清“准确些:把不是”我“分开来,明白什么是本来的我。当你看清明白的时候,就成了。没有所谓的超越。
大器晚成 发表于 2011-1-2 21:02
当你反观内视,看着你自己的各种念头生生灭灭而不起判断的时候,你还有什么可需要超越的呢?

言语道断心行处灭,一时所感想到的词汇也许不够准确,这里超越是离幻即真、放下和度之意。
心经的结束语也有翻作:经历经历,超越经历,再次都超越,成就得菩提。
fang-fang 发表于 2011-1-2 21:16
没有”超越“,应该是”分清“准确些:把不是”我“分开来,明白什么是本来的我。当你看清明白的时候,就成 ...

人生本是成圣路,一切皆是上帝的礼物,感谢菩萨指点。
超越和分清都有分别执着之意,也许用觉知更好,破迷即开悟,离苦即得乐,阿弥陀佛
祝愿你的新年心愿如期达成!
祝福你!
回复 ZJWCAN 的帖子

祝福佛光能早日达成心愿!
佛光不是同性恋,也不是异性恋,而是“自性恋”,呵呵!
何谓“自性恋”?“恋”自本心也,向内修炼心性,泯心归性,自身阴阳同构,自洽圆融。故曰:自性本自具足,自然有真善美爱乐,自然超越需要期待嫉妒!
愿佛光哥哥心愿早成
祝福佛光兄新年心想事成!{:8_389:}