生命禅院

申请成为禅院草(存乎一心)

尊敬的导游:您好
亲爱的禅院草们:你们好!
我是存乎一心。
说起我的求道缘起,大抵基于探索哲学和国学之儒释道,进而悉知大道性命之学。起始之初,只是知性求索,徒以求知增识自乐;及至后来,明白修道本末,方以进德修心为本。然则真理求索之路,性命实修之旅,人生精进之途,疑惑多多,困难重重,虽自知资质愚钝,才学浅薄,然尚存进取之心,未敢懈怠。故而,多年以前,便开掘自心,发愿以大道为导,以圣贤大德为师,以豪杰君子为友,志存高远,脚踏实地,做一真实有用之男儿。
前不久,因缘际会,于此茫茫网海,得以闯入禅院, 遇见导游和诸君禅草,真是人生一大幸事!今已进入禅院学习并玩乐一月有余,在禅院与导游及诸多禅草们的交流中,一则以求学大道真理,不亦悦乎?一则以交结良师益友,不亦乐乎?一则以完美心灵内涵,不亦君子乎?如此氛围,点点滴滴,印刻心中,不仅获益良多,更是为之感动!正如禅草常说“同频”之故,于是心意相通,日久生情,春风化育渐久,一颗种子开始逐渐萌芽。
我,就是那颗种子!
我信故我申请,今以虔诚之发心,理性之确认,向导游致以申请:不管成草与否,我都会默默地进德修学并做好我自己,为禅院做贡献,做一个对社会人民有益的人!如果有幸成为一名禅草,我会善自珍惜,面对新的征程,我会一如既往地好好学习,天天向上,如切如磋地改造意识,提升思维,如琢如磨地建设心灵,完善内涵,努力践行“一心一意做真人,聚精会神做实事,明天幸福今天修,永久奋斗至死休!”的人生宗旨。如果暂时不被批准,我依然会自律践行!
我曾因俗情俗心未断,尚未通达大道真理,个人品行积习顽劣之故,为之犹豫再三,深恐存有亵玩之心,更是深深自知素养欠缺,虽有无限向往之心,但不敢奢求,不敢存有非分之想。今之申请禅院草,特别致谢普普大哥给予我开启心窍,谢谢导游,清凉风,法门大哥, shaoaonv ,缘来如此等给予我勇气和信心!忠心地向曾给予我鼓励影响的诸位禅草致谢不一!
叩谢导游,敬谢诸位禅草,祝你们永远健康幸福!
                                                                  申请人:存乎一心敬上

楼主热帖
愿存乎一心心想事成,走上新的生命征程!
愿存乎一心心想事成,
祝愿存乎一心心想事成
祝福你心愿达成~!
看到存乎一心的申请好高兴,早就认定你就是一株“成熟的庄稼”。{:8_433:}{:8_395:}
存乎一心,心愿定能达成!
祝福成乎一心心想事成!
感谢上帝的赐予!{:8_400:}{:8_382:}
缘,就是如此不可思议。
早一天都无法叩开存乎一心的心门,一进入2011马上峰回路转。
非常高兴见到你的申请。
祝贺存乎一心!{:8_395:}{:8_395:}{:8_411:}