生命禅院

冬天里的童话

冬天里的童话——放生  
    一天,   爱心天使摇身一变,成一小孩,来到人间。。。。。。。

只见一群男女老少嘻嘻哈哈、说说笑笑的提着大桶小桶,来到河边。
“咦,这是干什么呢?!好玩,瞧瞧去~~~~~~~~~”
忽然随着一声:放生开始!喧闹的人群立刻静了下来,人们双手合十,
口中喃喃有词的开始唱念。。。。。。
小孩侧耳一听:哦,原来这些善良的好心人唱的是往生咒,念的是阿弥陀佛!
善哉善哉~小孩随喜。。。。
大桶小桶里的鱼虾、泥鳅、田螺等一一被倒入水中,辗转片刻,人们欢喜散去。

可是,没多久,天使又到了鱼虾类的惊叫声,原来是那早已守候在一旁的打渔人又出现了。。。。。。
小孩连忙跑去拽着人大叫:“不好了,不好了,你们刚刚放生的鱼又被抓了!”
有人笑了:“阿弥陀佛!我们已经放生完了。”
“不对!不对!不对!”小孩忽然一个劲的摇头。
“怎么了,你这孩子?”人问。
小孩:“听,谁在哭?怎么哭得这么伤心啊?”
人:“没有啊,大家都笑嘻嘻的没有人哭啊?”
小孩:“听,再仔细听听,哦,原来是你们好多人的心在哭呢?”
人大笑:“啊,这你都能听得见,我倒要问问你,他们都哭些个啥啊?”
小孩:“嘘!你们的心在说:好苦啊,我关在这里已经很久了,你们年年都给鱼虾放生,什么时候才能给我放生啊?!”

话刚说完,小孩就不见了。

楼主热帖
在新的一年里,给自己的心也放一条生路吧!
为求功德而放生,小爱。
冬天里的童话是一个很古老的童话。
喜欢听可爱好玩有趣的故事。
云水生涯 发表于 2010-12-30 15:56
在新的一年里,给自己的心也放一条生路吧!

善哉斯言,感谢两位云水菩萨
一切烦恼都是自己找的,一切枷锁是自己套的,一切皆是因缘果报和意识创造