生命禅院

爱与缘份

爱,不需要寻找,该来时自会来。

爱,不需要期盼,早一分也不来。

爱,不需要抓住,缘尽时留不住。

爱,来到时拥有它;爱,离去时告别它。

爱,真的需要缘份,而缘份却可遇不可求。

缘份,是早一分钟晚一分钟都不来的相遇。

缘份,是期盼许久却不降临,黯然失望时,却遇到的柳暗花明。

缘份,是寻来寻去寻不到,蓦然回首时,却发现一直在你身旁从未走远。

缘份,是飘然而来又飘然而去的,来时尽情地享受它,去时潇洒地告别它。

这篇文章是因参加生命禅院—问问团队搜搜问问时,看到许多网友为情所困,为爱所困,走不出执着而有所感慨。

楼主热帖
缘来缘去缘如此,爱来爱去爱无言。
云水生涯 发表于 2010-12-23 12:51
缘来缘去缘如此,爱来爱去爱无言。

如是如是,的确如此。
爱是随缘而至
{:8_395:}{:8_395:}
爱是可遇不可求。
回复 缘来如此 的帖子

想起了徐志摩的一句话:
我于茫茫人海,寻找唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命!如此而已,如此而已。
俗话说:幸福属于不指望幸福的人。
期望越高,失望越大。遇着什么样的,都属正常;遇着那个好的,那是福气!所谓:没有期望,都是善缘。
呵呵,缘分注定,天知道,说不清;主动追求,人努力,需用心。不管怎样,学习爱,练习爱。缘起缘灭,祝福对方,成长自己!
哈哈,学会用吸引力法则和心像思维原理吧,善缘招善缘;恶缘招恶缘!
要么,就进第二家园,自由无所求地爱!

回复 存乎一心 的帖子

这篇文章是因参加生命禅院—问问团队搜搜问问时,看到许多网友为情所困,为爱所困,走不出执着而有所感慨。
本人唯一的期望是到第二家园生活,跟随在导游身边学习。

谢谢您的说明!呵呵,还以为是您自己呢?本人代表本人的心向您检讨一下~  发表于 2010-12-23 21:03
想起了徐志摩的一句话:
我于茫茫人海,寻找唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命!如此而已,如此而已。
俗话说:幸福属于不指望幸福的人。