生命禅院

在云水生涯留言板写的,未给予回复

编辑 删除 无声的鼓 2010-12-12 13:35
这个网站建立的很好,我非常喜欢。
但是,版主啊,如果都是信仰佛法,道法的,不明白其他宗教,会加重错误的。那是要“负责”的啊!
在者,我认为该好好研究天堂在哪儿!
如果深的看,你会发现,上帝说:我为你们准备的是你们想象不到的。不要用意志个人思想猜测上帝,因为是错误的。
天堂,在哪儿?其实就是极乐。
阿弥陀佛成立西方极乐后,诸佛供养,把自己的世界奉献过去,带着他原本的信徒们。
耶和华也是如此做的。
何为上帝?佛吗?释迦牟尼就是佛,他是上帝吗?
其实,文章中,表述的上帝,我明白,是诸佛之源。但是谁能理解诸佛之源,唯有达到佛的高度。所以,如果说有上帝,那么他一定是佛,或者早就成为佛,至少带着古佛的印记的转轮圣王。  编辑 删除 无声的鼓 2010-12-12 13:28
个人疑问和建议:
我们迎接的是谁的时代?是什么时代?(暂且不要说这个名字,因为我们都不知道。只知道,是转轮圣王,不是具体到某个人。一说人,就错了。)
为什么有这个人存在?或者这个时代一旦开启后,谁是领头的?(不是法制社会,是人人自由修行的社会,没有阶级之分,只有向往极乐的修行)
为什么能领头?因为众生的缘,若无缘,来了也白来。
那么一味的捧高佛法,降低占世界比例最大的基督教,甚至包括伊斯兰教,难道是正确的?
要知道,一旦开始后,要不顺服,要不离开,没有中间的。如果,圣经和可兰经是错误的,那么是不是意味着全世界要死去90%的人?何况佛教里还有很多冒充的。这对吗?正确吗?是不是太残酷了?
所以降低这些宗教的影响,批判经文的,我认为是错误的。
强调,本人是佛家弟子。就事论事。  编辑 删除 无声的鼓 2010-12-12 13:21
《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
这句话应该算对,也算不对。
若说对,是因为:上帝是没有名字的,因为他完美,他无形,他无所不在,他万能。
若说不对,是因为:佛说,若以三十二相见如来,转轮圣王即如来。圣经说的上帝,是耶和华上帝,注意了,也许在其他世界,还有其他名称的上帝,比如药师上帝,观音上帝等等。一佛一世界,是很好的表述。  编辑 删除 无声的鼓 2010-12-12 13:05
我评论雪峰的那句话,是就事论事,不带个人信仰立场的。修行要做到脚踏实地,实践后才能明悟,而后言之有物。你引用了很多雪峰的话,也许你比较崇拜他,所以任何意见不一致的,你会反驳。其实,何必呢?等你到了雪峰的境界,印证了,反驳我,那绝对是我错。如果没有到,那么这个反驳是不是执着,是不是“崇拜”?
净空法师说,依法不依人,依了意不依不了意。我就是这个意思。
而我所说的,我认为,自己没有脱离这个范畴。
我从不迷信任何人,除非他说的正确,而且我又从灵里知道了。否则,很难取信我的。
其实,只要没成佛,境界必然有高下的。
楼主热帖

无声的鼓,请问你评论导游是哪句话啊?

没有回复是对的,请问,你知道你自己在说什么么?你成佛了么?靠什么验证呢?就靠以上的这些话语么?
看看你说的话,“在者,我认为该好好研究天堂在哪儿!”“强调,本人是佛家弟子。就事论事。”“我评论雪峰的那句话,是就事论事,不带个人信仰立场的。”“我从不迷信任何人,除非他说的正确,而且我又从灵里知道了。”

从以上话语可知,你是我执我见具足的。往下就没有必要论了。
这位大哥,你已经掉进了佛经文字眼里了,不能够自拔了,学佛不活泼!你自己好好反思一下吧!建议你把净空法师的视频多看看!你是学佛的,应该虚心接受别人的意见。不接受也不能够生气是吧!我的佛哥哥!
你说云水生涯没有给予回复,就这几个字眼里,就透着嗔心!你还没有谦虚的态度,很傲慢!相信你会接受的我的批评的,因为你是佛子!哈哈哈!
哥哥修佛要加油了!
我不知道你在哪里的留言板留言的,没有及时回复,还请见谅。

1、对于佛、上帝、天堂,《禅院文集》《雪峰文集》说的很详细,如果没有全面系统看过一遍文集,你肯定会有这样那样的问题,等全部看过了,你就会明白了。

2、生命禅院没有排除任何宗教,反而是万教归一,归于一切的源头,真正意义上的上帝。对于任何理论、思想、学说,只要是正确的,生命禅院全部吸收,如果不符合事实、科学、逻辑、灵觉的,只要在生命禅院出现,肯定不接受。

3、《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝,不是说名称不对,对上帝的认识应该超越名相,直至实质,上帝篇有明确的讲解。

4、没有所谓的反驳不反驳,只是表达我的看法而已。{:8_411:}
"无声的鼓",只要一发声就是错的,不发声那也只是石鼓。
西西 我当然从不迷信任何人,但我却爱每一个人,因为人不是我,我却是人~