生命禅院

痴人梦呓(28)

521,为什么后世之人不能悟透先哲们特别是老子和释迦牟尼的原著呢?1,没有把自己放在当

时的社会环境中;2,没有换位思考;3,没有那么高的智慧;4,有心;5,把自己

的位置放得太高;6,身和心没有合一;7,没有接受过宇宙能量的洗礼;8,大脑

装的东西太满;9,有我!!!
522,道不远人人自远,物到极致必自反;沉渣思潮于末法,佛退道隐天轮转;

静心守一性不乱,勿信邪听持正见;登仙羽化不是梦,吾辈有幸盼实现。

523,道德五千总是言,佛经万卷度世船;皆因世人心性迷,才留佛道驻世间。

524,大道无形亦无情,惟有静者方可行,真静应物渐入道,心灭丹成无冥冥。
525,身在境外转,那知其中象,今世无所得,当问上慧缘;

心灭幻境灭,执欲魔圣见,静定从心起,无心天心现。
526,佛道本同源,后人起争端,着相分别故,难以至涅槃。
527,本性即道性,人命前缘定;圆满人生故,方可合天命。
528,我有时候很自卑,有时候很自负;自卑时感觉连小动物都不如,自负时觉得我就是真

理,我就是道;当我违背逻辑推断和常理,顺其我内心的自然去做事时,每每应验

无心乃最高境界,没有做错过一件事;相反,只要有心参与的事情每每必败。以前

我写过我吃过不少后悔药,将来一点不吃了就指的是这个。
529,我们自身的能量来源于宇宙,所以我们人也具有能量。有人说意念是一种力,我们的意

念也可以穿透宇空,并存留其间。人的意念强大与否跟这个人的德直接挂钩,也就就是

说:一个人的德越高他对事物的影响力就越大,这种影响力是无形的但它却能通过受其

影响的人和事表现出来,所以我总是说:德是物质,是带有能量的,是可以做功的。
530,万物的演变是一个巨大的循环,这个循环遵循宇宙的运行规律,宇宙运行到某个时空点(阶段)
     都会有相应的具体的物象表现出来,但由于宇宙时空无限性使我们难以把握某个时空点所出现具体表象
     到底意味着什么,因为这一个时空点就相当于我们地球上的一次文明。我们要想弄清我们现在地球人类
     的所作所为这个表象给我们传达的是什么样的信息,我们就要纵观和详查这次文明从有文字记载以来到
     现在我们人类的所作所为是为了什么,它把我们人类带到何方?这是一件很难的事情因为我们没有一点
     可以参照的东西,假定有史前文明的话,那上一次文明什么东西也没有给我们留下来,那我们怎么样来
     判断我们的未来是什么样子呢?方法只有一个:每个人都获得大智慧!
楼主热帖
521,为什么后世之人不能悟透先哲们特别是老子和释迦牟尼的原著呢?1,没有把自己放在当时的社会环境中;2,没有换位思考;3,没有那么高的智慧;4,有心;5,把自己的位置放得太高;6,身和心没有合一;7,没有接受过宇宙能量的洗礼;8,大脑 装的东西太满;9,有我!!!
我有个奇怪的想法:按这9条,好像就是与“老子和释迦牟尼”同日生同日死、同吃同睡也“不能悟透先哲们特别是老子和释迦牟尼的原著”吧?
529,。。。。。所以我总是说:德是物质,是带有能量的,是可以做功的。
这好像与八百理念不符吧?
理念248条、反物质世界没有时间。反物质是物质的反动,物质所拥有的特性反物质不具备,一切的物质都有生、成、衰、亡的过程,而反物质没有生灭,所以反物质中没有时间,是永恒的。从宇宙时间的长河来讲,所有的物质都是昙花一现的,都是虚无缥缈的,都是没有价值的。要想获得永恒地存在,必须摆脱时间的控制,要想摆脱时间的桎梏,应该在生命的灵体上下功夫。瓜熟蒂落,水到渠成,一旦突破,随时可以进入横向时空,将会心旷神怡,美不胜收。

理念579条、道德是道和德的合称,道是上帝的意识、是上帝的灵、是宇宙的血液、是生命的源泉、是维护宇宙有序运行的法力、是真理。德是建立在对道的认识基础之上的人类社会中圣人和贤哲具备的内在品质,是维护人类社会沿着理性、祥和、健康、快乐的道路前行的护栏。道德就是维护宇宙自然和人类社会有序运行、健康发展的法则和法力。

个人认为催眠师的意念很强大,但与德好像无关吧?
530。。。。。。。那我们怎么样来 判断我们的未来是什么样子呢?方法只有一个:每个人都获得大智慧!

八百理念第608条、一个没有智慧的人不知道劲往哪里使,心往哪里用,时间如何有效地利用。智慧能使人生充实富足,但它解决不了人的终极忧虑,只有把智慧上升到灵性的高度,人才能具备辨别真善美爱和假恶丑恨的能力,才能具备道德,才能明晰人生的方向和目的,才能与反物质世界沟通,才能明白天堂和地狱的含义,也才能打下成就仙佛品质的基础。

清凉风读的好仔细!
真希望大器晚成兄能多谈谈你对生命禅院、八百理念的理解和认识!{:8_411:}
清凉风 发表于 2010-11-21 23:12
529,。。。。。所以我总是说:德是物质,是带有能量的,是可以做功的。
这好像与八百理念不符吧?
理念2 ...

我想你还是没有明白我说“德”的真实含义,我想说“德”不是精神的而是物质的,反物质没有能量吗?道不是反物质吗?
道和德能分开吗?
清凉风 发表于 2010-11-21 22:53
521,为什么后世之人不能悟透先哲们特别是老子和释迦牟尼的原著呢?1,没有把自己放在当时的社会环境中;2, ...

老子和释迦摩尼不是来自一个源头吗?
大器兄换个LOGO吧,看着头晕,再看你写的文章就更晕。