生命禅院

与归根99先生的“对话”

归根99:“真是羡慕雪峰有大把的时间在这儿胡扯乱说.
也很会搞笑,你的本事不亚于本山头哦.你以为你能给人安个翅膀什么的,更不用说是天使的翅膀啦,给牛尾巴扎个小辫只怕还凑合。你自己丰衣足食了,就安度晚年吧!非要在这儿弄的一帮年青人不安心工作,不求上进。天天跟在你屁股后面说些不痛不痒的话,你浪费人家的青春不觉得有罪嘛!真是荒唐透顶,无知可笑。”
      善者: “归根99先生吼得好,吼得妙,吼出一个一阴一阳之为道,他雪峰就是欠牛人的骂,对“牛”弹琴就是他不结牛情世故,朝他吼两声还算轻的,没蹬他几脚算便宜他了。你大人有大量,别跟他一般见识哈。”
      “就是嘛,那琴是弹给能听懂的听的。其一我听不懂,其二我又不能把耳朵捂住,我不吼他我吼谁。走了走了惹不起,咱躲得起。”
      “完了,我家亲人听我这么说,大伙儿的心凉肯定半截儿,那铺天盖地的#¥@&*!#¥¥%#%¥#%¥…………肯定能吧我给淹死,但我知道唯独他或她不但不会*&*&%……我,说不定还会在那儿偷着乐,看我的笑话呢
     “你在那儿做梦吧?谁会笑你啊?”
     “神仙呗。”
     “神仙?瞎扯,哪里有神仙。再说,既然是你的亲人又怎么会*&%&*!#¥%……你?他们*&*&%&………你,你也去&*%¥#¥……他们就是了
     “你不信?那咱俩静下心来分析分析哈。拿你来说吧,你为什么会全力追逐你所喜欢所想要的,而躲避排斥假恶丑坏怒等对六根产生的你认为是负面的情绪及反映呢?说到底就在于你的意识里存在着妄想、分别、执著,它们在你不经意间牵引着你的意识,而你却不以为然,还自以为是的争执不休乐在其中。当别人警告你时,你由于执迷还会和别人争执。那些会*¥#*&%¥#……我的亲人和你一样都是被迷而不知才那样做的,你说我怎能怪他们呢。当然,执迷不是你的错,也不是他们的错是那觉的错,那觉本是错觉是假的而你不容易知道,当那觉产生的同时你就会不由自主的误以为那觉是你。除非你能感知到那六根所生的觉是假的。这里说的“假”与我们一般理解的“假”意思决然不同。”
      “那怎样证明那六根所生之觉是假的呢?”
      “佛曰:‘一切有为法,如梦幻泡影,……. ’这里的“为”和"法”就是指人的所做所觉。在二元对立的世界里,你所住的色、香、声、受、味、触、法都是梦幻泡影。但吸引力法则即,有什么样的意识就有什么样的结构从而吸收什么样的能量来达到修仙的目的的说法,俾人不敢苟同。即便有效也是在明心见性以后吧,这个问题等我问问导游。佛陀说法四十六年,最后说自己什么也没有说。就因为他所说所做的都是梦幻泡影,唯有你清醒明觉的认识到这一点,才不会被那个错觉产生的妄想、分别、执著所困。导游教导我们,所有的相物质(佛家称为“色”)都是由能量转化的,所以又说空即是色,色即是空。但能量是看不见摸不着抓不到的反物质,却可以被觉而知其“空”不空,“空”是个名,是为了我们理解方便用这个“空”字来与我们能看得见的相进行辨认,实为妙有,可以被意识所……。算了不说了,你若能听进我所说的就请用心体悟欣赏导游的佳作吧,若听不懂就肖然离开给自己留个好名声。”
     “哦原来是这么一回事儿,可我怎么还是不太懂你所说的,怎么解释错觉背后那个呢?”
     “,佛曰:‘不可说。’
     “那你今天把雪峰臭骂了一顿,他会不会生你的气啊?”
     “^_^管他呢,先“高兴”了再说。”
     “哦,我明白了

风嘘竹而不留声,你是不是那竹呢{:8_438:}。

楼主热帖
善者的原创新闻啊!

归根99以骂人来标榜自己,可见其心灵极度荒凉。
善者天敬戏99,好玩!
哈哈!
有点觉得无聊{:8_439:}
善者好耐心,解析得好
“有什么样的意识就有什么样的结构从而吸收什么样的能量来达到修仙的目的的说法,俾人不敢苟同。”----善者··
(*^__^*) 嘻嘻……,这个“俾人”是小归,还是你这个“善者”呢?
云水生涯 发表于 2010-11-14 08:27
善者的原创新闻啊!

归根99以骂人来标榜自己,可见其心灵极度荒凉。

他迷着呢{:8_447:}。
国家都规定说“精神病”人犯罪无罪,我们就更没有必要评价他了,自当娱乐,由他去吧
回复 清凉风 的帖子

清凉雨乘清凉风,洗刷众心执与挣。
清者自清清无浊,迷者自迷迷而堕。
生觉不执觉,执觉不明觉。
晓得梦乃真,不晓真乃梦。
游戏人生,何乐而不为呢
大气 发表于 2010-11-14 09:09
“有什么样的意识就有什么样的结构从而吸收什么样的能量来达到修仙的目的的说法,俾人不敢苟同。”----善者 ...

仁者自不知?
但吸引力法则即,有什么样的意识就有什么样的结构从而吸收什么样的能量来达到修仙的目的的说法,俾人不敢苟同。即便有效也是在明心见性以后吧,这个问题等我问问导游。

----善者天敬

云水是这样想的,与善者分享:吸引力法则时刻在起作用。“有什么样的意识就有什么样的结构从而吸收什么样的能量来达到修仙的目的”也是对的。我们没得到我们想要的结果,是我们自己的意识混乱不有序。“纯净的心灵具有聚焦能量的力量”,心灵是意识的主要成分,心灵纯净,我们的意识才会有序,意识有序,才会得到我们想要的。吸引力法则说:一是相信,二是选择,然后做你喜欢的事就可以了,简单,大道至简。