生命禅院

关于时间

无极是能量,还没有产生物质,就不存在时间问题。
那时间就是记录物质世界运动的工具了(概念性的工具)。物质是有形的能量,时间就是记录有形能量运动的工具了。
无极是能量,还没有产生物质,就不存在时间问题。
山宝 发表于 2010-10-24 18:44

我明白了,时间是由于物质运动产生的而不是能量运动产生的。理解对吗?
我明白了,时间是由于物质运动产生的而不是能量运动产生的。理解对吗?
深深太平洋 发表于 2010-10-24 18:53

你理解是正确的。
时间是从什么时候开始的?哦,我明白了,时间是上帝出现后才有的概念。因为无极没意识,所以啥都没有,又啥都有,时间在无极里,意识也在无极里,但因为无极意识不到,所以就啥都没有。太极从无极里诞生,是因为无极偶然有秩序运动产生了一个完善的结构,这个结构有了意识,就是上帝!!!上帝按照自己的意识创造了物质时间和反物质世界。物质世界里之所以有时间概念,是因为物质运动了。想问一下:时间是反物质却存在于物质世界中,可是我们的梦境是反物质怎么没在物质世界中呢?

《禅院文集》看似白话,实则需要字斟句酌!!!

疑问:上帝诞生的过程,上帝有记忆吗?

归纳总结一下收获:
1、无极(无形的能量)孕育了太极上帝(无形的能量)
2、太极上帝(无形的能量)因为有了结构和意识,就用意识创造了两仪(有形的能量)
3、宇宙万物都体现了两仪(有形的能量)的特征包括人类
4、人类生活在上帝创造的物质世界中,但由于人类有两仪的特征,所以人类也可以在反物质世界(梦)里生活。
5、人类孕育子女的过程与无极孕育上帝的过程相似,因为上帝是按照自己的一切来创造人的。
呵呵,还真是深深太平洋。祝贺太平洋收获多多。{:em01:}{:em01:}
祝贺深深太平洋收获多多{:8_433:}