生命禅院

如此展现---悟真草

浩瀚的宇宙包罗万象,大千生灵熙熙攘攘,千姿百态均伴奏着四季转换的音符,起伏更新往返无偿,今天我怀着低弱沉闷的心情信步遥逛,不经意一只翠松拍打在我的脸上,回睦一望。嘘!尽管已是深秋时节,匆忙的人们以加衣厚装,但翠松怡然神况,恰似回敬秋的奖赏,我再展眼前方,绿叶丛中拥出点点赤色珠光,我箭步近身凝望,啊!好不慷慨大方,这般环境小经路旁,竟然这么英姿飒爽,尽情绽放,没有因为生在路旁而精神不爽,没有因为失去欣赏而停止绽放,没有因为被受唾弃将爱隐藏,你用生命的精髓向自然展现着芬芳!我低头思量,自叹有思想,却被喜怒哀乐处处阻挡,仰首长叹愧对难当,何不学那路边翠松和剔透的珠光,不被逆境左右自由的绽放,人生本是游戏一场,道具就是喜怒哀乐和道场。相溶与自然把自己绽放,以爱和欢乐展现在人间天堂。
楼主热帖
大自然是真善美的世界,无我无求随性而动、随缘放旷任运逍遥,阿弥陀佛
展现自己的美{:8_433:}
大自然是真善美的世界,无我无求随性而动、随缘放旷任运逍遥,阿弥陀佛
{:em01:}{:em01:}
“相溶于自然把自己绽放,以爱和欢乐展现在人间天堂。”很喜欢这句,误真好感悟!
人生本是游戏一场,道具就是喜怒哀乐和道场

如此才悠哉。
人生本是游戏一场,道具就是喜怒哀乐和道场。相溶与自然把自己绽放,以爱和欢乐展现在人间天堂。
走自然之道,融于自然,悟惑全真。
谢谢分享!