生命禅院

任记忆雨丝般飘散

细雨如雾,
             细雨如烟,
             雾托浮着处处秋兰,
             烟把枫林层层推远。
             窗分割远景成画屏,
             云烟出岫,
             点缀活的画面。
             我静静地久久地,
             站在这如梦如幻的窗口,
             任那缕缕烟雾,
             把孤寂的芳心扯牵;
             任那丝丝记忆,
             如雨丝般飘散。

爱是可遇而不可求的灵性,
             我无意撞入你撒下的情网,
             你无意用爱的箭镞,
             把我“被爱”的靶心射穿。
             流浪的人呀,
             你是一只放飞的风筝,
             像雄鹰腾飞在蓝天。
             你说过,
             只要我拽线的手臂不断,
             你会乖乖地回到我的身边。
             流浪的人呀,
             你是一叶远航的帆船,
             万倾波涛让人望眼欲穿。
             你说过,
             你就是家,
             家就是港湾。
             只要我的心还在跳动,
             远航归来,
             你会在我身边小酣。
             然而我,
             一直在期盼中,
             泪在此刻流成河,
             心在此刻拧成绳。
             见你好难,
             马拉松式的爱之旅,
             整整延续了八年呀,
             八年……

相爱在风雨中,
             束一缕花季,
             借两声莺啼,
             开一片蓝天,
         温暖两颗孤独的心。
         爱人哪,
         不知这样能走多久多远,
         在这似梦似幻的人生
         你我有幸,
         都成为彼此故事中的主角。

你是风,
             我是雨,
             有时风伴雨走,
             有时雨伴风行。
             你是路,
             我是车,
             没有车路是多余的,
             没有路车将寸步难行。
             爱哟,
             这让人心痛的爱,
             她是一种付出,
             神圣而伟大。
             心灵的驿站啊,
             都有株望穿秋水的相思柳。
             空中几朵伤心的云掠过,
             风中几串酸楚的泪被吹落,
             爱到深处是一首无言的歌。

心跳定平仄,
             血管涌字句,
             默默的双目是感情的宣泄口,
             彼此享受着痛感和感动。
             生活,
             让我们用泪的春潮,
             诗的羽翼,
             演绎着一种凄美的浪漫。
             那琴书诗画,
             那柴米油盐,
             那离合悲欢,
             那亲情续断,
             那巴山夜雨,
             那挑灯问剑……

平淡无奇的窗外雨景,
             雨景中的思绪翩翩……
楼主热帖
人间多少美景,都聚拢在禅院的画刊,何必再苦苦追寻凄美的浪漫!

归来把!归来吧!人生的最高境界将在这里实现!
诗情画意意绵绵,月白恋上禅院了。{:em04:}
o,月白和浩淼八年抗战啊。我说怎么这么具有相同的情趣呢。
不简单啊。如此琴瑟合鸣,相互扶持,共同进步。
如果哪一天让我遇到了这么有缘份的家伙,我也会与之共同生活。
月白风清,碧天浩渺,任记忆雨丝般飘散{:8_439:}
爱是可遇而不可求的灵性,
             我无意撞入你撒下的情网,
             你无意用爱的箭镞,
             把我“被爱”的靶心射穿。
             流浪的人呀,
             你是一只放飞的风筝,
             像雄鹰腾飞在蓝天。
             你说过,
             只要我拽线的手臂不断,
             你会乖乖地回到我的身边。
             流浪的人呀,
             你是一叶远航的帆船,
             万倾波涛让人望眼欲穿。
             你说过,
             你就是家,
             家就是港湾。
             只要我的心还在跳动,
             远航归来,
             你会在我身边小酣。
             然而我,
             一直在期盼中,
{:em04:}意境优美的诗篇,淡淡忧伤 淡淡愁绪,走出两人世界的小爱,天地更辽阔{:em04:}
o,月白和浩淼八年抗战啊。我说怎么这么具有相同的情趣呢。
不简单啊。如此琴瑟合鸣,相互扶持,共 ...
Rose 发表于 2010-10-5 16:32

与Rose有缘分的家伙肯定就在禅院
与Rose有缘分的家伙肯定就在禅院
云水生涯 发表于 2010-10-5 20:37

我自己建好了一个庙,我有一份工作自己挣面包吃。父母兄弟不会怪罪,阻力最小。
身在世间,心不可能在世间了。朋友们说你要么结婚,要么就到孤儿院收养孩子去,怎么说得来嘛。很多年的朋友了,想当年我和她都是都有点怪哉,可是她成家了,相夫教子算很合传统,偶尔会还能捕捉往年的痕迹,譬如喜欢那翠竹林荫道上的感觉了,看到一个穿着很酷(怪)的分不清是男是女的家伙,就会胡乱说会疯狂地去追求他(她)啦。
我自己建好了一个庙,我有一份工作自己挣面包吃。父母兄弟不会怪罪,阻力最小。
身在世间,心不可能在世 ...
Rose 发表于 2010-10-6 08:19

如此说来,你就是天生的禅院草啊!