生命禅院

诗一首 大道自然

真人隐世偶一现,人龙论坛把家安;一十三天横出世,足迹洒满角角边;

坛主识才诚相邀,道友之家版主当;两月心血勤耕耘,引来凤凰舞翩跹;
    风雷乍起歧义生,两军对垒怒目横;一派无心吐真言,一派有心伐咎愆;

势不两立法当家,排除异己为了啥;境界相去天地远,井底之蛙岂识天;

谁知纯阴不是道,阴阳和合万物繁,好坏善恶天地容,真理谬误遍人间;

是非真假由他去,各执一词没法官;庸人自扰立规矩,顺我者昌逆我亡;

岂知天道无心识,换来天地万物昌;自从宗教国家立,各为其主悖自然;

盛衰兴亡几更迭,地球见证过中年;佛家为此设三界,醒悟众生莫流连;

余叹芸芸梦颠倒,土当黄金执我相;是非善恶后天染,无识无心乃真仙;

众人皆信佛道真,二圣岂能返真身;慧生理通亦为圣,莫问张三贵与贱;

天意如此我默然,世态炎凉记心间;被褐怀玉走天涯,随遇而安处处家;

天生我才必有用,耐心等待契机现;著文立字光阴度,阅者有缘不谋面。

楼主热帖
哇妙诗一首读来舒服!{:em04:}
哇妙诗一首读来舒服!
大器晚成写的诗真深奥。
好诗!读来朗朗上口,认识深刻,大道自然,何必你争我夺,何必你对我错。
余叹芸芸梦颠倒,土当黄金执我相;是非善恶后天染,无识无心乃真仙;
天意如此我默然,世态炎凉记心间;被褐怀玉走天涯,随遇而安处处家;
天生我才必有用,耐心等待契机现;著文立字光阴度,阅者有缘不谋面。
弓虽!佩服!
有感而发
无感默默

人生能活出这种境界已是人中之仙了,若得知己同赴山,如此人生赛神仙;问世谁人识君心,谁人是我梦中魂。
回复 9# 善者天敬

若得知己同赴山,如此人生赛神仙;问世谁人识君心,谁人是我梦中魂。-----善者天敬

禅院知己来相伴,第二家园赛神仙;雪峰院草识君心,云水是你梦中魂。{:em01:}