生命禅院

痴人梦呓(18)

341,天地对世间万物都是一视同仁,它不求索取,只图奉献,而它的寄居者---人类却贪婪
         成性,疯狂攫取物质、权力、财色,最终我们得到了什么呢?一堆白骨和一颗
         肮脏、丑陋的灵魂;可天还是那片天,地还是那片地,它并没有因为我们人类
         的贪婪、疯狂、肮脏、丑陋、无知而改变它自己一点,嫌弃我们几分,疏远
         我们半步。这就是伟大的自然!这就是神圣的母亲!这就是庄严的大道!
342,为什么地球是圆的?为什么有起点还有终点?这就告诉我们现代科学技术发展到不能
         再发展的顶峰后就要返回去使用古代最原始的方法来寻求继续发展现代科学技术
         不能再发展而还要进一步提高和突破的科学技术---人体科学技术,也就是说当
         外求法无路可走时就要求助于内求法来达到外求法达不到的目的!
343,看来人类要走出太阳系到宇宙其他角落去寻找适合人类居住的星球的愿望靠研制飞行器
         是不可能了因为离我们最近的恒星是十光年距离,就是乘坐光速飞行器往返就
         需要二十年,科学家一生能往返几次呀?此路不通,另想办法吧!
344,人们都说小孩子眼尖,我对此的理解是:一,小孩子善于观察事物,不放过任何一个
         细小的变化;而大人对见过的事物却熟视无睹,殊不知你“见过的事物”已经
         发生了细微的变化;二,小孩子能看见大人看不见的东西---阴性物质这是因为
         大部分儿童的松果体成像功能还没有消失。
345,刚才又看了几章《道德经》,“知者不博,博者不知”。我是博者吗?我是知者吗?
         我说了那么多话是道还是不道呢?我很茫然!
346,烛光:大智修行始是禅,禅门宜默不宜喧;
                  万般巧说争如是,输却云门总不言。
        本人:道德五千总是言,佛经万卷留世间;
                 后世芸芸皆之迷,吾辈助其返先天。
347,烛光:得失蓉枯总在天,机谟用尽枉徒然,
                  人心不足蛇吞象,世事到头螂捕蝉,
                  无药可延卿相寿,有钱难买子孙贤,
                  何如安份随缘去,一日清闲一日仙。
         本人:有人清闲有人忙,因缘各自归上苍;
                  恩爱相亲难割舍,流浪生死迷途航;
                  世人皆醉我独醒,皆因不识臭皮囊;
                  今生胸怀移天志,度尽苍生返仙榜。
348,烛光:处处逢归路,头头达故乡;本来现成事,何必待思量。
         本人:冥冥天九重,苦苦炼狱中;醍醐灌顶故,一觉脱尘笼。
349,烛光:不结良缘与善缘,苦贪名利日忧煎.;
                  岂知住世金银宝,借汝闲看几十年。
         本人:善缘因果人不见,苦海沉浮于世间;
                  流浪万载与千劫,一朝醒悟凌霄殿。
350,烛光:了悟犹如夜得灯,无窗暗室忽开明;
                  此身不向今生度,更待何时度此身。
        本人:恍兮惚兮一声雷,石破惊天鬼神畏;
                 天河倒泻融身暖,姹儿嫣女与吾陪。
351,本人说:鱼和熊掌不能兼得。
        他人说:可以兼得。
        本人说:那你得到的既不是鱼也不是熊掌!
352,以宗教形式度人的时代已接近尾声,得度的毕竟是少数,剩下的众生怎么办那?
         天道慈悲不愿舍弃他所养育的万物;天道无情他会抛弃不敬畏天地之人。
         苦海无边,回头是岸!
353,在这个时空点上让人们放弃欲望太难了,让人们相信你的信仰简直不可能,
         你想度他他还想度你呢。怎么办呢?只有等待!现在的人们除了相信自己以外
         谁也不信!什么都不信!等时空点到了他们就什么都放下了,什么都信了!
354,大海之所以能容纳百川,能量最大是因为它处的位置最低;道之所以无坚不摧,
         能包容万物是因为它的体积最小。
355,真法门原在法门中法门中人悟不空;真法门亦在法门外村野凡夫得自在。

356,还是有些执着虽然自己能认识到但我并不是很清楚该不该说那些话;还是有是非观念,
         有惩恶扬善的举动,这就有些不自然了
357,老天为什么让我看不到而只凭感觉来说话做事呢?看来是有它的道理的因为我还有心,
         还有贪欲,还想为一些什么事情,总之还是没有完全放下该放下的东西
358,虽然具有上慧缘但毕竟生活在物欲横流的时代,有些恶习你不找它它找你,一旦沾上就
         会越陷越深;尽管我的抵抗力强一些但完全不被感染也是不现实的
359,现在我身口意的业力已经在我身上有了具体的表现形式,虽然不会造成大的业果
         但还是要修炼静功来消业
360,人总是在迷茫中前进,在清醒时倒退;旧的迷茫看清后又会有新的迷茫出现,
         如此反复直到彻悟
楼主热帖
{:em04:}{:8_435:}
{:8_391:}{:em01:}{:em01:}{:em02:}
{:em01:}
345,刚才又看了几章《道德经》,“知者不博,博者不知”。我是博者吗?我是知者吗?
         我说了那么多话是道还是不道呢?我很茫然!

第一感觉,这个“博”不是“渊博、博大”的博,而是“搏斗,赌博”的“搏”,后网上查了查,还真有这种说法。呵呵,有意思。

http://tieba.baidu.com/f?kz=793516032    12#
353,在这个时空点上让人们放弃欲望太难了,让人们相信你的信仰简直不可能,
         你想度他他还想度你呢。怎么办呢?只有等待!现在的人们除了相信自己以外
         谁也不信!什么都不信!等时空点到了他们就什么都放下了,什么都信了!

现在的人们相信自己吗?我看相信的是钱、权、名、利。相信钱、权,也是要获得名利!所以,有人说:江上千万船,其实只有两个,一个为名,一个为利。呵呵,名也是利,归根结底还是利,就是“自私”。所以不求回报的无私奉献和不住相的无相布施才可贵,也只有发了大乘心愿的人才明白。
354,大海之所以能容纳百川,能量最大是因为它处的位置最低;道之所以无坚不摧,
         能包容万物是因为它的体积最小。

道无形而无不形,故无坚不摧,无所不包,无所不容。