生命禅院

想成为怎样的人,就是怎样的人

从我自身来说,一路走来,验证着这句话是正确的。感恩无限仁慈的上帝,成就着我们无限的梦想。

有的人可能不相信,比如说,我想成为百万富翁,我想成为公司经理,我想成为神仙,我想成为积极乐观幽默豁达之人,我想威风凛凛、八面威风,我想成为武林高手等等,可是一样也没有实现,所以,这句话是错的。

这到底是怎么回事呢?是上帝不仁慈吗?

不,上帝是仁慈的,无条件地成就着每个人的心愿。没有成为自己想成为的人,只有一个原因,那就是信不够。

也就是说,一你没有完全相信自己可以成为你想成为的人,二你对自己想成为什么样的人没有清晰正确的概念和标准,三你的负面意识太多。

完全相信的表现是什么呢?

处于喜悦状态,就是完全相信的表现。

方法是“专注”于它的细节(你必须对自己想成为什么样的人有清晰细致准确的认识)。“专注”是完全处于“当下”的一种纯念的欣赏,一种快感的享受,一种爱的给予,一种感恩的接受。

如何清除负面意识呢?

爱。用爱来升华自己的负面意识。

加工宝石2:人,自己想成为怎样的人,就是怎样的人

逸仙草   2010-7-22
楼主热帖
“完全相信的表现是什么呢?

处于喜悦状态,就是完全相信的表现。”
{:8_415:}{:em01:}
“完全相信的表现是什么呢?

处于喜悦状态,就是完全相信的表现。”
普普 发表于 2010-7-23 17:24

我完全相信上帝是仁慈的,上帝就是爱。 因为每想到这里,就充满了喜悦!{:8_439:}
我完全相信上帝是仁慈的,上帝就是爱。 因为每想到这里,就充满了喜悦!
云水生涯 发表于 2010-7-23 18:31

嗯,只是好多时候,蒙尘分离的我都会对上帝误解。{:8_422:}
逸仙宝贝好聪慧灵敏呀,分析的3点原因很对!谢谢分享,我要在这3点上下功夫
坚信上帝,想成为一个上帝喜悦的人{:em04:}
好帖!{:em04:}
俺想成为极乐界的天仙佛!