生命禅院

什么是使命?

什么是使命?

来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60416e620100jptq.html

如果,你认为这世界如梦如幻,
那你的使命就是这梦幻的主题,
有主题的梦幻使人在梦中精彩。
而没有主题的梦幻使人一生混沌。

如果,你认为人生虚幻不实,
那使命就是证明不实的参照,
找到它,你才不会被虚幻迷惑,
你会在觉知中明晰不实的一切。

如果,你认为使命是个幻像,
恰恰,证明幻像就是你的使命,
不信,细观你的所言、所行、所思、所想······
一定是念念不离那有关幻象的证明。

如果,你认为无为才是真道,
那证明你在无为道上的无为就是你的使命。
而如果你说——我没有使命。
哈哈,那证明你没有使命的一切就是你的使命。

那么,到底有没有使命?
使命是一种无法言表的能量流,
它不是已经显现的实有一切,
使命就像一朵芬芳的无形奇葩,
引诱着你寻芳而行,妙度此生。

使命更是这世间最具魅力的情人,
它不离左右但又从不展露真颜,
它让你穷尽千生百世不惜一切地去追寻,
直到你在不知不觉之中完成了使命,
你才能站高一个台阶看清你已完成的使命,
呵呵,也许,那谜底会令你跌破眼镜。

所以,别问什么是你的使命,
那答案不到最后也许你都不能真知,
因为,使命对生命来说就像一级级台阶,
也是生命曾经活过的一道道生命轨迹,
只有当你与宙心合一成为全部时,
你才能明白一个细胞在人体整个生命历程中的使命。

所以,活在作为宇宙大生命体上的每一个当下,
做好这生命体上的一个“细胞”样的人类,
安住本位,行使本能,承上启下,传递能量,
给我的花儿浇浇水,
给我的狗儿洗洗澡,
给我的小龟喂点食,
跟我身边的一切有形无形玩一玩,逗一逗;
听天由命,顺其自然,无好无坏,无早无迟。
这——就是每一个生命永恒而当下的“使命”。
楼主热帖
如此“使命”,也满好玩的萨!{:em04:}
使命就像一朵芬芳的无形奇葩,
引诱着你寻芳而行,妙度此生。

使命更是这世间最具魅力的情人,
它不离左右但又从不展露真颜,
它让你穷尽千生百世不惜一切地去追寻,
直到你在不知不觉之中完成了使命,
你才能站高一个台阶看清你已完成的使命,
呵呵,也许,那谜底会令你跌破眼镜。
日出而作,日落而息。顺其自然,默默地完成着自己的使命。{:em04:}