生命禅院

最佳磨练之地

最佳磨练之地

历代几千年以来,形形色色的人及事或物,错综复杂的交织在一起,随着社会的一步步发展,怀着攀比之心、自私自利的人,数不胜数,因而出现了勾心斗角,以权谋私,以势压人,吹嘘炫耀,偷懒耍滑,背后损人等等一系列的为自己谋私利的事情。

本性纯美的人儿也随着形势的发展,一个个带上了有色眼镜,蒙蔽了灵眼,能真正找到回家路的少之又少。

虽然品质恶劣的人多之又多,但具备优良品质的人还是存在的,随着国家的发展,社会的发展,在这个错的不良程序中,人人以自我为中心,但程序使然,身不由己,具备优良品质的人不得不随波逐流,随风倒柳。

人在世上炼,怎么炼?所谓的炼,难道仅仅是在社会上能吃苦耐劳吗?什么“吃得苦中苦,方为人上人,”果真如此吗?为什么有的人在自己的一亩三分田上努力,吃尽了苦头,但最终并没有什么收获。刀在石上磨,怎么磨?只要是石头就都可以吗?不同的石头,就可以把两把相同的刀磨成不相同的,原因何在?

让一个看不到未来的人来引导你,能把你引导成什么样?还不是瞎子引导瞎子,最后都掉进沟里吗?让一个没有成功的人跟你谈成功的方法,行的通吗?你能成功吗?

无论自己有怎样的目标,方向选错了,南辕北辙,即使受尽了磨难,吃尽了苦头,最终还是一无是处,一无所获。

“珍珠不擦不发亮,不经过琢磨,宝石也不会发出光芒,麦要磨才会成面,玉要琢才能成器,经常磨的刀子一定快”,人又何尝不是呢!

单纯的在社会中磨练自己,最终还不是要生生世世在那里轮回。“人在世上炼,刀在石上磨”,真正炼、磨的地方是哪里呢?是生命禅院啊!禅院草们集体生活在一起,这里有八百理念的洗礼,熏陶,有基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知默罕默德的谆谆教诲,更有最好的心灵导师---雪峰在这里引导。在这个大集体里不怕“狂风暴雨”的磨练自己,生命只会走向高层生命空间,不信的来试试就知道了,O(∩_∩)O哈哈~~~

楼主热帖
“人在世上炼,刀在石上磨”,真正炼、磨的地方是哪里呢?是生命禅院啊————

祈愿更多的宝石镶嵌到皇冠上。
生命禅院是集体的最佳修炼场所。{:8_400:}
在生命禅院,会越磨越美!{:em04:}
{:8_439:}{:8_439:}{:8_439:}
珍珠不擦不发亮,不经过琢磨,宝石也不会发出光芒,麦要磨才会成面,玉要琢才能成器,经常磨的刀子一定快!
在生命禅院里珍珠不愁找不到发光的地方