生命禅院

爱的梦境--穿越幸福的障碍

孩子怎么样,是父母言传身教出来的。但我们不能怪父母,因为父母也是父母教出来的。这是一个家族模式的复制,我并不只是我,我的身上流淌了祖祖辈辈的记忆,我的里面是无数的“我”,家族里任何一个人的正向的改变都能为这个家族整体能量的和谐做出无形的贡献。我们甚至不需要去管他是怎么发生的,他就是那样发生了。我们只需要改变自己,世界就改变了。零极限延伸到全世界,因为归根结底,世界是一个更大的家族。每个人都是重要的,每个人都能为世界的改变做出贡献。那就是深入并接纳内心的黑暗面。

我们期望光明,但世界却有太多的黑暗和不完美。我们自私自利,嫉妒,怨恨,愤怒,狭隘,虚伪,高高在上…哦,我们全都有。我们都讨厌这部分的自己,导致这部分的自己一直是被丢弃在黑暗之中,越压抑他们,他们就越咆哮,越不理他们,他们就越疯狂,然后我们生病了,我们抑郁了,我们自残自杀了。我们不知道自己怎么了,为什么控制不住自己,然而…

作为一个曾经热爱自残,自杀的我,想和大家分享一点,其实我们对抗的部分正是需要我们接纳的部分,我们越抗拒什么,就越会成为什么。

每一个曾经,正在经验内心黑暗以及冲突的人,都承担了转化地球业力的责任,我们都是勇敢的灵魂。跳入黑暗,在黑暗中摸索的过程便慢慢照亮了黑暗,我们正在为世界光明的未来打着前锋呢。感谢自己,感谢每一位朋友。

之前的我,喜欢去行善,似乎那样才是一个好人,但现在我发现,真正的贡献是深入内心,接纳并了解自己内心的阴暗面。大部分人都不敢去做这件事,大家宁愿把眼光放在外面,好象坏人全都在外面,却看不到自己内心的阴暗面,却不知,我们能在世界中看到什么,是因为我们内心有什么。不过,这一点我说的轻松,做起来也是很难的啦,我还需要继续摸索,幸好,我喜欢亲自摸索。于是总有些亲身的经验,感悟和启发,能够贡献给大家。

我们真的要原谅自己,有时看着自己对别人怎么那么狠,怎么那么自私,那么爱嫉妒,怎么那么冷漠,虚伪?其实这个时候,回内在看看,小时侯我们一定是被亲人朋友那样对待的。为什么会变得心狠手辣,因为我们从小就被心狠手辣的对待,为何会变的虚伪,因为聪明的我们发现在有些环境中虚伪才能好好的活下来,为何会自残,自杀,吸毒,醺酒?因为我们不懂得尊重自己,小时侯我们从未体验过被尊重的感觉,我们不是被肆意虐待,嘲讽,就是打击,压抑,抛弃…我们不知道被尊重是什么样的感觉,又如何去尊重自己,尊重别人呢?

所以,我们要原谅自己,接纳在自己身上看到的一切现象,自私,冷漠,虚伪,骄傲,嫉妒,愤怒,虚伪,退缩,懦弱……如果我们能开始慈悲的去了解每个现象背后的真正原因,我们就会发现,我们真的只是在无意识的重复祖先的模式。这就是疗愈,需要疗愈的从来不是美好,需要疗愈的是那些愤怒与嫉妒…他们在向我们呼唤爱和关注。

这是需要勇气的,这是一条勇士之路,在过程中我经常想退缩,但又会继续前进,因为前进是唯一道路。说实话,我现在才知道,很多东西是不可能一口气解决的,需要时间,需要耐心…我已经做得够好了。

对我来说,10岁前的寄养,我是在4个家庭长大的,溺爱,暴力,冷漠,嘲讽,打击,抛弃,虐待…所以以前我喜欢受虐,我会把整个房间都涂上自己的血,确切的说,我还有很多极端面,还会有时躁狂高亢,有时抑郁低沉,还会恐惧,慌张,还会想逃跑…我的自我疗愈也会带上一些极端的手段…那只是对爱的呼唤,我已经做得很棒了,我相信一切会越来越清晰。

我不需要扮演完美,我接纳自己身上所有的不完美。并为这样的自己感到高兴。我真的很棒,我们都很棒。这是远古时代流传下来的旧模式,祖先之间未和解的冲突和混乱继续流淌在我们之内,还有很多未被接纳的灵魂跟随着我们,他们并没有错,我们也没有错,疗愈内在古老的创伤是我们共同的使命。
      去年徒步,以及在爱和光静心花园提供的空间中摸索学习,今年终于能回家面对自己的父母,家族,很多东西会继续浮现,和家族的成员在一起,很多东西都会回来,很多人幻想着我好了,平静了,完美了…

黑暗还很庞大,等待着我的探索:)我们都是一样的。目前我的方法,是呆在家里,慢慢的照镜子。至于物质,事业以及未来的担心?担心的时候?看着吧。除了穿越平安与丰盛的障碍外,我想我们没别的事需要做了,除非我们障碍自己,否则我们一无所缺。

我不必再象去年一样主动去挑战让自己恐惧的事,我只需要静静的等待,观察,每个不舒服都是一次穿越的机会,每次内心的平安都是一次升华。我不需要运用吸引力法则,也不需要刻意心想事成,我们本就心想事成,关键我们为何会创造出这样的情境呢?是什么样的因导致了这样的果呢?我很好奇…

穿越幸福的障碍,这就是我在做的,在学的,穿越障碍,回归圆满丰盛的本源,我本来就一无所缺,应有尽有。
      对不起,请原谅,我爱你,谢谢。刚说起来有点颤抖了,一起前进吧。祝福你我。
楼主热帖
每一个曾经,正在经验内心黑暗以及冲突的人,都承担了转化地球业力的责任,我们都是勇敢的灵魂。跳入黑暗,在黑暗中摸索的过程便慢慢照亮了黑暗,我们正在为世界光明的未来打着前锋呢。感谢自己,感谢每一位朋友。——————

这句话好经典。
只要真实的面对自己并把它表露这时就已经获得了幸福。{:8_439:}
只要真实的面对自己并把它表露这时就已经获得了幸福
幸福,原来与一颗真诚的心
“穿越幸福的障碍,这就是我在做的,在学的,穿越障碍,回归圆满丰盛的本源,我本来就一无所缺,应有尽有。”
我们对抗的部分正是需要我们接纳的部分,我们越抗拒什么,就越会成为什么。
只要真实的面对自己并把它表露这时就已经获得了幸福。
“我不必再象去年一样主动去挑战让自己恐惧的事,我只需要静静的等待,观察,每个不舒服都是一次穿越的机会,每次内心的平安都是一次升华。”说得很好啊
我不需要扮演完美,我接纳自己身上所有的不完美。并为这样的自己感到高兴。