生命禅院

体验泰戈尔诗

让我的爱象阳光,环绕着你并赋予你闪亮的自由。

有一次,我梦见我们是陌生人。
醒了后,却知道我们原是相亲相爱的。
荷光者心得:
万物本为一体,1+1=1。
个体与个体之间的分离感其实只是
人类的一大幻觉,只有合一的爱是唯一的真实。

我存在,乃是生命的一个永久的奇迹。
荷光者心得:是啊,
生命的目的其实就是存在,而且是永恒的存在。

在山间,寂静涌出,探测它自己的峰巅;
在湖里,浪涛休憩,冥想它自己的深邃。

你看到的不是自己,你看到的是你的影子。

鸟儿愿为一朵云。云儿愿为一只鸟。
荷光者心得:
鸟儿愿为一朵云,或许是愿意随风飘浮;
云儿愿为一只鸟,也许是为了拥有自由意志吧。

海水呀,你说的是什么?是永恒的疑问。
天空呀,你回答的话是什么?是永恒的沉默。

让生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。

楼主热帖
开心快乐,自由幸福!
只有敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道才是唯一的真实。这就是合一的爱
生如夏花,死若秋叶!
个体与个体之间的分离感其实只是人类的一大幻觉,只有合一的爱是唯一的真实。
诚哉斯言,万物万有都是上帝的分灵,一切是一不是二!{:em01:}
生,如夏花之绚烂,无怨无悔;
死,如秋叶之静美,淡然超然。
只因知生知死。
只因知生知死。
云水生涯 发表于 2010-1-5 18:52

云水宝贝好,冷不冷?死是一个很纯洁美好的过程,在死亡的时刻,我要清醒地觉知地体验他。
我这里不算冷,还好。谢玫瑰关心!你那里估计很冷了,注意保暖,让自己温温暖暖地度过每一天

如果自己能决定死,就再好不过了,最好先弄清生命的去向,祝福玫瑰!{:em01:}
只因知生知死。
云水生涯 发表于 2010-1-5 18:52

云水宝贝说得真好!知生知死,一切就会超脱淡然。
生与死是美妙的转换,祝愿这一生死了顺利回到仙岛群岛自己的小岛上,然后又可以自由的幸福的选择许多开心快乐的游戏,再跑去玩,好好体验,玩完了再回,不想玩时就在小岛睡大觉,想玩时再玩,没完没了。

这个小宝宝怎么这么像雨露哈,{:3_55:} 不会就是雨露在小岛上睡大觉的样子吧。{:3_59:}