生命禅院

请雪峰答疑解惑 谢谢

我从来不会以证件来看一个人或一件事物,直接凭心灵感应--------那你太神了,你已经功德圆满了,仅凭你的一双 ‘慧眼’或叫 ‘法眼’看一个人或一件事物。请问,你还是人吗?我想,你会说,是草,是禅院的一草。对吗?

fqh512 发表于 2010-7-13 22:34

fqh512 ,你的想法不正确。

云水生涯想表达的意思是:一个人或一件事物在她看来如同己出,她可以把万物当作自己一样信任,这是一种伟大的思想,了不起的胸怀。

请问有谁不信任自己的手脚和身体。

再看看你,你是带着戒心和防备心理在对待人和事物,你可以将别人当作坏人或敌人,所以你才有前面的疑问。正确?
雪峰,顾名思义,是有许多纯洁的水晶体堆积而成的。其建立的基础是需要寒冷的环境。所有精神和意识空冷的人[或称草]成就了他。顾以雪峰为名,将自己隐藏的很深。一旦阳光灿烂,其结果可想而知。。。。。。。。。。。。。。。。fqh512 发表于 2010-7-13 22:51

这是你阴暗心理的镜像,只能说你太可怜了!
“大道至简”,你简单,你所遇到的一切都是简单的。
同时,道又是最精微玄妙的,所谓“天网恢恢疏而不漏” ...
云水生涯 发表于 2010-7-13 23:38

智慧的云水,我真仰慕你!{:em04:}
智慧的云水,我真仰慕你!
Aaron2010 发表于 2010-7-27 16:46

谢谢!见了面也许你会发现,云水傻傻的,简单透顶,什么都不懂,呵呵。。不过我喜欢这种简单的感觉。{:8_439:}
谢谢!见了面也许你会发现,云水傻傻的,简单透顶,什么都不懂,呵呵。。{:8_ ...
云水生涯 发表于 2010-7-27 17:00

"云水傻傻的,简单透顶,什么都不懂"

智慧到了这个层面,其实什么都懂,触类旁通就是通才了!

向你学习!
亲爱的楼主:
    我是一名普通的国有企业管理职员,于2010年元旦放假期间,按照禅院理念获许去你所向往的第二家园亲身体验过了,真实不虚!
    不要犹豫了,赶紧先把生命禅院的书籍读一遍,我们再交流吧!那样会更有意义!好吧?你会发现自己的疑问会在有关文集中得到解答!
    祝福有缘的fqh512!祝福你的人生从此与众不同!{:8_395:}{:8_395:}
雪峰的智慧最大!是禅院草草们的带路人!感恩上帝!{:8_400:}
权力和金钱是泥塑佛像的镀金,不值得崇拜!
步入心灵的世外桃源,享受那份清闲、洒脱、浪漫,与大自然浑然天成的意境!{:em04:}