生命禅院

禅院草前辈们,可以说说 每天 的生活和工作吗?

楼主的特点,不仅有魅力,主帖写的好多是一行,或二行的文字。

周易 发表于 2011-6-16 16:37
回复 周易 的帖子

今日看圣经 有所感悟, 圣经里有上帝给亚当说 院子里的果子你都可以吃,惟独那种分辨善恶的 ...

吃五谷的种子会对他们造成伤害吗?

我想不会。“春种一粒粟,秋收万颗子。”如果上帝不让我们吃,就不会有这样的程序了。而实际上,人们总是把最饱满,最健康的颗粒留下作为种子,而其他的作为食物,我觉得是完全符合天道的。

植物犹如人体毛发,请问我们理发时感到疼痛了吗?所以,只要不是过度砍伐树木森林,使之不可恢复,都是可以的。羊吃草,只要不伤到草的根本,我认为不会对草造成伤害。
周易 发表于 2011-6-16 16:37
回复 周易 的帖子

今日看圣经 有所感悟, 圣经里有上帝给亚当说 院子里的果子你都可以吃,惟独那种分辨善恶的 ...

“。。只要人们吃果实时可以把种子给留下。。”

读到这一句想起导游在智慧篇中的一文。

吃了桃子可以留下它的种子,但当我们吃了核桃之时呢?

周易 发表于 2011-6-18 08:34
回复 云水生涯 的帖子

小生 问伙食 不是关心 吃的好坏 ,是想看看 和学生感悟的东西是不是 姐姐们已经在做了 ...

理解先生的心。
回复 云水生涯 的帖子

姐姐 说的对  
回复 玩玩 的帖子

姐姐 的照片也很迷人,让学生心跳
回复 云水生涯 的帖子

{:8_420:}
周易 发表于 2011-6-18 08:51
回复 玩玩 的帖子

姐姐 的照片也很迷人,让学生心跳

成为禅院草之后,不能再叫姐姐来姐姐去了。

因为禅院女子皆18,仙子皆20!

好奇呢,家院的姐妹平时是怎么称呼的?草名,姓?  发表于 2011-7-26 13:18
回复 玩玩 的帖子

{:8_420:}{:8_420:}
原来是一行字的,现在改行弄一行表情符。

着实地可爱的周易小朋友!~

让姐姐抱抱吧。。