生命禅院

请雪峰答疑解惑 谢谢

西西 有趣~姜太公垂钓放的是直钩,不知是钓还是不钓~
传道是世界上最难的事情。但是道不需要传,没有必要将自己的思想加给别人。一个人悟道了,很喜悦,满溢了,那么就分享。听者和分享者互相之间不需要有什么要求,也没有责任而言,这里没有大爱也没有大责。只是好象树开花了,散发着芬芳,那么走过的人会闻到。树没有要求行人,行人也勿需要求树。喜欢这种香味的驻足多闻一点,不喜欢的人也无需怪树怎么发出他不喜欢的味。即使没有一个行人,树仍旧会发出它的芬芳。
Rose 发表于 2010-7-14 12:17

{:8_395:}{:8_395:}
有饭只管吃,何须问饭是什么做出来的呢?有依只管穿,何须问布料的陈分呢?有书只管看,何须问与政府的关系呢?只要你能找到开心快乐自由幸福就应该感恩!越容易得到的就越珍贵!珍惜你的今生缘吧{:8_400:}
有这样一个小幽默,来自十二星座笑话

处女座  
处处对肚脐很好奇,就问爸爸。  
爸爸把脐带连著胎儿与母体的道理简单地讲了一下,说: " 婴儿离开母体之后,医  
生把脐带减断,并打了一个结,后来就成了肚脐。 "  
处处: " 那医生为什么不打个蝴蝶结? "  
(好奇心强又追求完美的处女)
---------------------------------------------

楼主提出的问题包括后面跟帖的一系列问题就类似于上面这个小故事。既然心里非常喜欢第二家园那样的生活模式,那就细细研究并共同参与去创造实现并完美就是了。何况这种完美的生活方式也还只是许许多多的人在提升自己的生命品质的过程中出现的其中一种副产品而已。
回复  fqh512

说得很对。

传道是世界上最难的事情。但是道不需要传,没有必要将自己的思想加给别人 ...

期待fqh512“倾投身心于上帝,快乐于天国。。。。和所有的亲人们共建------第二家园 {:8_395:}
我心向往,但我俗心太重不配进入家园
我心向往,但我俗心太重不配进入家园
行星雨 发表于 2010-7-20 09:27

空灵禅院心,任凭风云兴,如如不动天国情,催动回乡心。

我身困人间,我心飞仙境,人间所有都拿去,独留闲情逸。

开窗日月进,放眼远山青,眼前困苦烦恼事,难蒙清净心。

清风明月兮,云水禅院情,知音相伴心静净,一路好风景。
回复  fqh512

说得很对。

传道是世界上最难的事情。但是道不需要传,没有必要将自己的思想加给别人 ...

Rose说的真好
佛度有缘人{:8_400:}{:8_400:}