生命禅院

请大家思考

易道 发表于 2013-5-18 23:22
导游好。好想和您聊聊了,两年前拜读您的大作,我不是禅院草,但是每天都会在网上关注着家园里的兄弟姐妹。 ...

现在家园的一切都很理想,浑沌管理更多的是按照《道德经》进行的,所以,我基本上很清闲,现在基本上不想写东西,每天喜欢在如诗如画的家园里到处闲逛,与兄弟姐妹说说笑笑,要是天下太平风调雨顺,就这样活下去,人生无憾。
其实道可道,非常道,名可名,非常名。对错,善恶,美丑本一样,又何必争论。一切皆在道的运行之中,包括我们所有的帖子。
易道 发表于 2013-5-18 23:22
导游好。好想和您聊聊了,两年前拜读您的大作,我不是禅院草,但是每天都会在网上关注着家园里的兄弟姐妹。 ...

感谢仙亲道友的祝福,同样祝您达成一切美好心愿
缘分的天空 发表于 2013-5-18 23:26
雪先生,正因为您一直没改变,所以,敬重您!我也如然,之前非常崇拜您,受了您理念大量的熏陶,再糅合自 ...

世界上最难的事是改变他人,最痛苦的事也莫过于改变他人,让每个人按照自己的意愿生活,这符合自然原理和法则,所以,与其改变别人,还不如改变自己。
易道 发表于 2013-5-18 23:30
其实道可道,非常道,名可名,非常名。对错,善恶,美丑本一样,又何必争论。一切皆在道的运行之中,包括我 ...

是的一切皆在道中运行!今晚来客串一下也是道的安排!
画中有江山 发表于 2013-5-18 23:26
嘻嘻,谢亲爱的导游夸赞,也非龙虎,就是一棵小小草而已。

就一个小小草都如此高深莫测,我身边的小小草们都是我学习的榜样。
缘分的天空 发表于 2013-5-18 23:26
雪先生,正因为您一直没改变,所以,敬重您!我也如然,之前非常崇拜您,受了您理念大量的熏陶,再糅合自 ...

不错呀,对雪峰先生挺真诚的哦!冲着这份敬重,还有啥想不通的呢!跟着他的都会是傻瓜笨蛋和没思想没独立意识的人?不是人人都要写文章来表达自己的。修行修炼就在日常生活中。{:8_395:}
其实看着家园里的兄弟姐妹们,每天劳作的图片,带给我更是一种欣慰,劳动创造美好生活。看着你们游戏的,劳动的照片,也让我忘却了一天工作的疲惫,在家园里的网站上我们一直生活在一起。包括去年有一段时间我们的网站关闭了,我想说如果2012过后,我还在,2013我还会一直关注着,和兄弟姐妹们一起前行.........
佛光 发表于 2013-5-18 23:05
个性溶入共性,禅院理念和文集就是禅院草的思想基础,信解行证就可以了,不需要再有自己的一套理论。
如果 ...

医生男医命终结之人
易道 发表于 2013-5-18 23:27
我也很高兴,虽远在万里,但是我们同频,互相共振。

不知你注意到没有,我虽然在网络上和语言上说独裁专制,可在家园四年的建设中,从未呵斥或独裁过任何一位兄弟姐妹,大家都说我和蔼可亲,所以,请你千万不要被我的文风或有些朋友的“看法”所疑惑,反正我觉得我是一个很文明的人。