生命禅院

疑惑

gypsdz 发表于 2011-4-8 10:07
回复 雪峰 的帖子

所有宗教的宗旨在于使个体生命与上帝道融合,如果对于试图融合的“对象”何以存在茫然无 ...

一条小鱼游在大海中,与大海融合了,那么,小鱼想知道大海的一切,谁能回答小鱼?小鱼需要知道大海的一切吗?地球在宇宙只是一粒微尘,而人只是微尘中的微尘,你要想知道整个宇宙的状况,尤其是“终极”真理的状况,犹如大海中的小鱼想知道大海的状况一样。
不过,你的问题我能回答,但我认为你没必要知道,你太贪心。
gypsdz 发表于 2011-4-8 10:44
回复 雪峰 的帖子

用一个浅显的比喻使抽象的问题具象化:把下雨比作终极“实在”,把洪水比作非终极存在, ...

“终极”存在为什么存在,在《宇宙时空篇》中我解释的清清楚楚,你要了解更多的内容,你必须达到足够的资格和境界,就像中国政府在召开高层会议,你想了解此会议的详细内容,你必须具备了解其会议详细内容的资格。
你具备了什么样的生命品质和功德资格?能否说说吗?你对人类和宇宙做过什么?你对全体生命做过什么?你自己是谁?
回复 雪峰 的帖子

我确信您是为高人,正是您那篇《连接生命的源头,流向生命的海洋》把我带进生命禅院
雪峰 发表于 2011-4-8 17:52
你具备了什么样的生命品质和功德资格?能否说说吗?你对人类和宇宙做过什么?你对全体生命做过什么?你自己 ...

说起自己的生命品质和功德资格不免汗颜,对人类和宇宙只能说获取大于奉献,至于我自己嘛当然是潜在的佛。
gypsdz 发表于 2011-4-8 17:32
回复 阡陌 的帖子

说到宇宙、生命的实相,我个人认为佛家的见地最为精致。因为篇幅的限制,只能就自己肤浅 ...

给你看看什么是真理!
真理http://fachuan.net/bbs/forum.php ... hlight=%D5%E6%C0%ED
雪峰 发表于 2011-4-8 17:50
“终极”存在为什么存在,在《宇宙时空篇》中我解释的清清楚楚,你要了解更多的内容,你必须达到足够的资 ...

一定尽早拜读您的大作。
什么样的资格才算“足够”呢?
gypsdz 发表于 2011-4-8 18:29
说起自己的生命品质和功德资格不免汗颜,对人类和宇宙只能说获取大于奉献,至于我自己嘛当然是潜在的佛。

“有我成不了佛”,看来你还不知道佛是什么,好好先看看《禅院文集》成佛篇吧!
gypsdz 发表于 2011-4-8 18:20
回复 雪峰 的帖子

我确信您是为高人,正是您那篇《连接生命的源头,流向生命的海洋》把我带进生命禅院

你比较谦逊,也比较自信,如何具备足够的资格,我已经写了几百万字了,路线图画的够仔细了,如果确实要知道一切,必须先打好基础。一、先把心灵花园建设好;二、偿还掉所有欠的债务,并努力积累功德;三、具备超凡脱俗的八条标准。
雪峰 发表于 2011-4-8 19:16
你比较谦逊,也比较自信,如何具备足够的资格,我已经写了几百万字了,路线图画的够仔细了,如果确实要知 ...

感恩赐教!因为上班和家务,可利用时间不是很充分,我会尽快研读您的杰作,尽早熟悉线路图。