生命禅院

问答讨论分享贴----深深太平洋研读《禅院文集》思维升华精彩实录

我突然想起太极图,阴阳相抱,浑然一体。如果太极图很好地表达了太极,那么太极图中阴阳两部分是不是象征着物质结构和反物质结构???如此说来,那么上帝就是物质与意识的统一体或者说是物质结构和反物质结构的统一体!!!
结论:物质和意识是统一体,互相影响,同时存在!!!
怎么没人回答我的问题啊???导游说上帝是意识,怎么经我分析后得出的结论是:上帝是物质和意识的统一体呢???
上帝是具有完美无暇反物质结构的意识体,是无极能量有序运行后反物质结构产生的意识。

宇宙是上帝意识的产物,意识、结构、能量是构成宇宙的三要素,意识影响结构,结构反过来作用于意识,所以说“物质结构和反物质结构的统一体是上帝”不准确。

现在的无极就是物质结构+反物质结构的结合体???
无极是无外无内,无大无小,无边无际,无虚无实,没有时间,没有空间,没有物质,没有精神,是一派清明,又是一片混沌,是一切的有,又是一切的无。
上帝是反物质结构???
上帝是反物质结构产生的意识,不是结构。
围绕着上帝转的无形能量是物质结构???
能量是能量,结构是结构,能量怎么可能是结构。(意识、结构、能量是构成宇宙的三要素)
人是物质结构和反物质结构的结合体,那么上帝呢?
人是物质结构和反物质结构的结合体,上帝是创造宇宙万物的意识体。
人的反物质结构受物质结构的制约,那么上帝仍然在无极中做主,上帝到底是什么结构???
上帝是拥有完美无暇的反物质结构的意识体,其灵能渗透一切物质和空间,没有任何阻碍。
如果上帝是反物质结构,那么无形能量是不是也因为能量有序运动产生了稳定有序的物质结构??
上帝不是反物质结构,你的假设是错误的。
如果现在:无极中有太极,太极中有两仪,两仪中有四象,四象中有八卦,八卦中有64挂,64卦中有宇宙万象  那么现在:上帝到底是什么???
宇宙的诞生过程是无极生太极,太极生两仪,两仪生四象。。。,你的假设是不成立的。上帝就是太极,就是具有完美反物质结构的意识体。
怎么没人回答我的问题啊???导游说上帝是意识,怎么经我分析后得出的结论是:上帝是物质和意识的统一体呢 ...
深深太平洋 发表于 2010-10-29 11:32

导游没说过“上帝是意识”,导游说过“道是上帝的意识”。意识、结构、能量不可分。
上帝是不是就是无极的异变,是物质结构和反物质结构的统一体???
是。

上帝到底是什么结构???
太极浑沌结构。

上帝到底是什么???
整个宇宙就是上帝。
意识、结构、能量的关系是:
结构产生意识。如太极浑沌结构产生上帝的意识,如人的反物质结构产生了人的意识。
结构吸附能量。如太极浑沌结构吸附了宇宙所有能量,如服装厂吸收面料、缝纫机等能量。
能量是中性的。什么样的结构就吸附什么样的能量。
意识反作用于结构。如水分子结晶实验。

这也就是生命禅院提出修行修炼要在意识上下功夫的原因。
收益了,感谢大家!{:em02:}
上帝是不是就是无极的异变,是物质结构和反物质结构的统一体???
是。

上帝到底是什么结构???
太 ...
云水生涯 发表于 2010-10-29 16:18

太极混沌结构是反物质结构吗?
第五天的问题:

1个月前我阅读过《禅院文集》里的宇宙篇,我跟大家的理解是一样的。但是最近,不知道为啥,我每天睡觉前总是围绕着上帝的诞生过程思考。我想象着无极的状态,想象着无形能量偶然在某个点上有序排列,形成势能,然后一泻千里,龙卷风式的围绕着那个点旋转,出现了结构,然后结构完善完美,意识诞生。问题来了:如果上帝诞生是因为结构完善完美了,那么那个具备上帝诞生条件的结构,是什么结构???如果是太极混沌结构,那太极混沌结构与反物质结构有什么区别呢???既然意识、结构、能量是不可分的整体,那么请回答新问题:
1、上帝的结构是什么?
2、上帝的能量是什么?
3、上帝的意识是什么?