生命禅院

这个能帮帮我吗?

明日夕阳 发表于 2013-2-22 12:01
感谢众位哥哥姐姐得关心和照顾,你们得建议和指导我会认真得学习领悟。

别忘了,还有最关键的一步:实践。
云水生涯 发表于 2013-2-22 12:04
世界上至少有几亿人是快乐的,难道你没体会到吗?这么多快乐还满足不了你?

呵呵,姐姐说得有点大啦,我是有慈悲心,但无慈悲意啊,人个有命,并且都是自造啊,以前我是有那些想法,认识生命禅院后,看了雪峰文章后,就明白啦些。我是以悲入道才开始修行,再说我就是有这份心,但也没有那能力,况且我又不是佛,我连自己得生活还搞不定呢,我又有何德何能去拯救苍生这费力不讨好得事呢,我可不想学地藏王菩萨啊!那感觉是自从我记事以来就有的,跟了我十几年,给我生活带来许多痛苦,我甩还甩不掉呢,还搞什么为众生承担痛苦呢,呵呵,我发表以上文章,就是想在这里讨点爱心,同时加快我从这种状态中早日挣脱出来,嘻嘻,我怎么感觉我这么自私呢。在之就是因为学习禅院文集,雪峰文集,看看我理悟得意思和你们想法有什么冲突没,没想到哥哥姐姐大都是劝我看禅院、雪峰文集,我有点无语。还有就是哥哥姐姐们有什么好的建议,好的想法,我想学习采纳一下。就是这些,希望姐姐能够体谅啊,(我是空有一身勇气,但是缺乏信心,与爱)
爱力 发表于 2013-2-22 16:08
别忘了,还有最关键的一步:实践。

是呢,空有一身理论,有啥用啊,我可不想做纸上谈兵得赵括呢,经的上现实的磨练才是硬道理。哈哈。谢谢你爱力,你的话让我内心充满力量!
明日夕阳 发表于 2013-2-22 12:01
感谢众位哥哥姐姐得关心和照顾,你们得建议和指导我会认真得学习领悟。

有一颗好学而谦逊的心,相信你一定进步很快。
自然天成 发表于 2013-2-22 12:46
对“明日夕阳”,我深感无语!

小孩子嘛,价值观世界观还不稳定,有很多奇怪的想法很正常,需要大家多谢理解和引导,只要愿意改变,就是令人高兴的事。
谢谢!
明日夕阳 发表于 2013-2-22 18:50
呵呵,姐姐说得有点大啦,我是有慈悲心,但无慈悲意啊,人个有命,并且都是自造啊,以前我是有那些想法, ...

理解你,缺少信心和爱,可以一点点培养,先从手头上的,身边的小事做起。
云水生涯 发表于 2013-2-23 08:48
理解你,缺少信心和爱,可以一点点培养,先从手头上的,身边的小事做起。

嗯嗯,谢谢云水姐姐的理解!嘻嘻!
云水生涯 发表于 2013-2-23 07:52
小孩子嘛,价值观世界观还不稳定,有很多奇怪的想法很正常,需要大家多谢理解和引导,只要愿意改变,就是 ...

谢谢大家理解
能感觉到你是个非常有灵性的年轻人,祝福在这个大家庭里获得快乐。并且祝福你早日身体康复。