生命禅院

几个问题

清凉风 发表于 2012-6-18 08:25
3、根据佛学,万物没有什么起源,是一个闭环的无端的流转的过程。如果有一个起源,或者说有一个造物主,那么 ...

我不理解反物质,但我认为你们说的反物质正在支持我与你们对话。
上帝从亚当身上取下肋骨,创造了女人夏娃。所以我想,也许我们也是上帝身上的肋骨。我们不是上帝身上的一部分,那么上帝如何会爱我们呢?
游戏人生,这个一般人容易误解。认真地做游戏,恐怕才是正道。
也许人类的价值就是上帝的价值。上帝的价值由人类来体现。
起源,在您的脑海中,或者说在您的反物质意识中,是什么感受呢?据佛法说,色界和无色界部分的众生就是化生出来的。没有母体。
清凉风 发表于 2012-6-18 08:45
5、我发现我已经很难退回到情绪里面了,脑中清明,浑浊很少。这意味着什么?开悟?部分开悟?
是自以为是。 ...

是执着。执着于空相或者法相。但是,毫无疑问的是,也许你们说的上帝之光,已经向我发射了一束光线。呵呵。开玩笑的。
浓汤固然营养丰富,但是如果没有材料去熬制,也就不会有那么多营养。我的意思是,如果八百理念是一个总纲,那么应该还要有详细的拓展演说。
无以名之 发表于 2012-6-18 19:21
看不得就该安抚下人家,不要使性子。干嘛把我扯进去?

带你玩真费劲,不好玩。
无以名之 发表于 2012-6-18 20:36
是执着。执着于空相或者法相。但是,毫无疑问的是,也许你们说的上帝之光,已经向我发射了一束光线。呵呵 ...

O(∩_∩)O,这问题提的。好了,告诉你吧,八百理念就是禅院文集,雪峰文集的浓缩版,对他详细解说和拓展的就是不断在更新的禅院文集和雪峰文集。都摆在那里,你看不到,还瞎指导,真好玩。
无以名之 发表于 2012-6-18 19:29
我之所以这样说,是拿佛法与禅院文集来对比的。佛说佛未曾说法,是希望弟子不要着法相。《金刚经》的精髓 ...

呵呵,我与你的理解不同。“释迦拈花,迦叶微笑”,最高妙的法在禅中。不识白云秋月,不见花落花开,就不要说什么佛法,说什么已了悟佛说未曾说法,一切法皆是佛法真义。
普普 发表于 2012-6-18 21:44
O(∩_∩)O,这问题提的。好了,告诉你吧,八百理念就是禅院文集,雪峰文集的浓缩版,对他详细解说和拓展的 ...

哦,游戏游戏,不要当真。
无以名之 发表于 2012-6-18 19:29
我之所以这样说,是拿佛法与禅院文集来对比的。佛说佛未曾说法,是希望弟子不要着法相。《金刚经》的精髓 ...

你还要修一切善,还陷在是非,善恶,对错之中,何来离一切相?{:14_545:}
普普 发表于 2012-6-18 21:59
你还要修一切善,还陷在是非,善恶,对错之中,何来离一切相?

是非对错到了极处,自然消弭。
普普 发表于 2012-6-18 21:54
呵呵,我与你的理解不同。“释迦拈花,迦叶微笑”,最高妙的法在禅中。不识白云秋月,不见花落花开,就不 ...

抠字眼儿,没完没了。
无以名之 发表于 2012-6-18 20:15
依据佛法,爱因欲而起,属于三毒中的“贪”。当然,“爱”这个字本身包含的意思很多。我想你们说的爱应该 ...

感谢答复!
祝福开心快乐!