生命禅院

请教

BONESET 发表于 2011-9-11 10:51
天际:试试人与猪怎么辩论?把珍珠给猪,猪知道珍惜吗?对于万能的上帝,我们只有顺从的份,以人的思维,永 ...

人分浑、俗、凡、贤、圣,也是有层次的,如果掉进了辩论的漩涡,只会越搅越浑,智者求同,愚者求异,我们干嘛要把宝贵的时间浪费在辩论上呢?
BONESET 发表于 2011-9-10 17:45
83、五千年来,人类对上帝的认识只是一鳞半爪,残缺不全。不能正确地、相对完整地认识上帝,就无法产生对上 ...

浑沌生心,绝无矛盾。
天际 发表于 2011-9-11 10:52
导游说过,在没有通读禅院文集和雪峰文集前,不要轻易提问题,因为你的疑问在文集里早有答案,愿你静下心 ...

嗯。谢谢。
不过我在阅读过程中,想到的问题贴在这里可以吗?
BONESET 发表于 2011-9-10 17:48
227、维护宇宙正负能量之和为零的法则叫因果报应律。
=====================
请教:这条如何理解?

付出与得到相等,种瓜得瓜种豆得豆。
云水生涯 发表于 2011-9-11 10:58
繁衍后代,谁愿意生就生,都不愿意生时,会劝说一部分人生孩子。
孩子不知道父亲是谁,孩子由社会统一抚 ...

(1)很难相遇,不等于不会相遇。
(2)人性问题怎样解决?做父亲的,不想知道哪个是自己的孩子么?
(3)根据“生命的万有引力法则”,孩子与父亲,应该是有特殊的缘分的,最终还是要解开这个缘分啊。
天际 发表于 2011-9-11 11:02
人分浑、俗、凡、贤、圣,也是有层次的,如果掉进了辩论的漩涡,只会越搅越浑,智者求同,愚者求异,我们 ...

嗯。您说的对。我非常赞同。
无谓的辩论是无益的,甚至是有害的。我们应该避免无益的辩论。

但是,是不是也有“有益的辩论”呢?
BONESET 发表于 2011-9-10 17:55
253、宇宙中正负能量之和为零,输赢的总成绩为零,成功者的荣耀后面往往隐藏着失败者的辛酸和痛苦,所以,为 ...

1、“向善”不是“好处”。
2、“向善”带给他人的是“开心、快乐、自由、幸福”,不会影响其他人使之“向恶”。
3、你“向善”是因为有“向恶”存在,而你“向善”反而平衡了“向恶”。目前的社会,“向恶”太多,所以会有越来越多的人“向善”。这也是“宇宙中正负能量之和为零。”
BONESET 发表于 2011-9-10 17:59
320、对生命的轮回转化起决定性作用的除意识结构外,还有一点,就是生命的万有引力法则。
321、生命的万有 ...

是。
云水生涯 发表于 2011-9-11 10:54
生命禅院时代,人人遵守《新时代人类八百理念》,意识上都同频共振,纠纷很少,即便有,依据800理念修正自 ...

我确实很有共振。呵呵。
“八百理念”中,很多是我心底的渴望,我以前仅仅是当成理想,没敢想会实现的。
所以对雪峰是佩服之至啊!

我昨天又想明白一个道理。要追求自己的理想,必须要“放下”。
比如我要想到第二家园去快乐生活,就必须放下现在的工作,放下对未来的担忧(假如家园失败了怎么办)。
所以耶稣说:富人进天堂,比骆驼穿过针眼还难。

我虽然不是富人,但是还有诸多“放不下”。

我继续学习。
再次感谢大家。
BONESET 发表于 2011-9-10 18:01
409、辩论是前往天国者的修行大忌。
================
请教:出于学习目的的辩论,也是修行的大忌么?

修行主要是修正自己的行为,使之符合天国的品质,关键在“行”而不是“辩”。