生命禅院

这个能帮帮我吗?

先从文集看起吧
明日夕阳 发表于 2013-2-22 09:12
他们的感受,我如同身受,他们快乐我为他们祝福。我感觉自己就是无差别信号接收器,他人痛苦快乐,我都全 ...

问题是,每个瞬间都有生命在快乐或痛苦,那你不是时时要处在煎熬中了?
我现在是人在动,心没动,好像没有什么能让我心动起来,我现在唯一的感觉是只有别人快乐啦,就是我最大的快乐。我的心好像就没在这里啊,我一直在找自己,文集说的是很对,很好,但我感觉人间的东西好像不能满足我,也就是在这里很难找到我要的乐趣,很难体验到乐趣。很难找到我心能用到的地方。
云水生涯 发表于 2013-2-22 09:28
问题是,每个瞬间都有生命在快乐或痛苦,那你不是时时要处在煎熬中了?

他们能少受点痛苦,就是我最大的满足,他们只要不制造那么多痛苦,就是我最大的知足,他们只要有真情真爱这就是我的快乐之源。
明日夕阳 发表于 2013-2-22 07:49
谢谢佛光草的建议,我会试试的。

如果在农村现在没有什么工作,可以到城市打工,历事炼心终会苦尽甘来。观察思考农村城市、各色人等的生活状况、思想境界、心灵状态,同时分析思考家庭、政党、国家、宗教,分别用世俗观念、禅院理念对照。祝你早日树立自己的世界观、人生观、生命观、价值观,成长为成熟的庄稼,具有自己独立的超人意识,愿同勉共进!
明日夕阳 发表于 2013-2-22 09:44
他们能少受点痛苦,就是我最大的满足,他们只要不制造那么多痛苦,就是我最大的知足,他们只要有真情真爱 ...

现实是自己意识的投射,自己不要给有缘人增加麻烦痛苦就很了不起了,进一步自己能独立自主、时时处处能做最高理想中的自己就成就了,最后自己有力量了才有能力帮助别人,才能为人类开创人人开心、快乐、自由、幸福的生命禅院时代,祝福你健康成长!
明日夕阳 发表于 2013-2-22 09:44
他们能少受点痛苦,就是我最大的满足,他们只要不制造那么多痛苦,就是我最大的知足,他们只要有真情真爱 ...

那就用你的能力去帮助那些需要帮助的人,用你的心灵去寻找真情和真爱。
行动胜过千言万语。
感谢众位哥哥姐姐得关心和照顾,你们得建议和指导我会认真得学习领悟。
明日夕阳 发表于 2013-2-22 09:30
我现在是人在动,心没动,好像没有什么能让我心动起来,我现在唯一的感觉是只有别人快乐啦,就是我最大的快 ...

世界上至少有几亿人是快乐的,难道你没体会到吗?这么多快乐还满足不了你?
对“明日夕阳”,我深感无语!:L