生命禅院

怎样判断一个男人真的爱一个女人或者老婆

为啥我老公不感恩我为他做的一切呢?结婚5年了,他经常误解我为这个家所作的一切,5年后事实证明我是对的,他借光享受还不停地说有他的功劳。可是当初我受的那些委屈和被误解的伤心他全忘了,他总觉得他是对的。我给过他很多建议,希望他自己能生活好些,他都不相信。介绍禅院文集里的文章给他看,他反应平平。他喜欢过零负担的生活,不用为任何人负责。我也想过零负担的生活,但面对生活现实,躲不过的各种生活支出,怎么可以逍遥自在?
幸福的婚姻不是那么容易的,痛苦的多。而要使婚姻变得幸福,
需要夫妻双方都成长起来。如果不能这样,要么凑合着过,
要么离婚。禅院的好多人都不在婚姻里,没有婚姻也是很平常的事了。
一直都不愿意谈爱,深怕自己的爱不是真爱,只是尽心尽力做着。
导游解说的爱的内涵,其他都还容易 ...
云水生涯 发表于 2010-10-20 16:31

觉得成全不是无止境满足对方的各种欲求,那不是成全,而是害人了。有时,给他一棒子,也是成全,只要合道,导游给我们挑刺,找毛病,不就是成全么。
我就当没婚姻吧,自己修炼自己的,没必要做什么都拉着他一起。
爱来爱去,面目全非
有原则的爱不是爱了!爱是无原则的。
生命不亡,性命不绝,还怕牺牲?
爱无死亡恐惧,当爱生发时,会不顾一切。雪峰 发表于 2010-10-20 18:24

导游讲得真好!
为啥我老公不感恩我为他做的一切呢?结婚5年了,他经常误解我为这个家所作的一切,5年后事实证明我是对的, ...
深深太平洋 发表于 2010-10-20 18:31

读读导游的《雪峰文集》你能从中找到答案。
“爱无死亡恐惧,当爱生发时,会不顾一切。”
爱经不起琢磨,一琢磨爱就变味了。还是随心而动、随缘而化
觉得成全不是无止境满足对方的各种欲求,那不是成全,而是害人了。有时,给他一棒子,也是成全,只要合 ...
普普 发表于 2010-10-20 19:51

普济兄说得好!适当的惩罚也是爱!{:em04:}