生命禅院

生命禅院...好像是抄袭 与神的对话....

落叶知秋的话语  让我看到了我多年前浅薄的影子  这是修行中必经的过程、、、、、、没事,抓紧看文集,还有时间悟
永远是新手 发表于 2011-2-17 20:47
如果导游是“棒喝”,还说得过去,那么大家都一哄而上地棒喝,算怎么回事。

有道理!
支持!
我个人认为:落叶知秋虽然说得很片面,但在文字间也说明是感觉,没有固执己见的定性,落叶知秋这种敢于说真话,一方面说明落叶知秋心灵纯净,不虚伪,一方面说明生命禅院论坛的轻松坦诚的氛围。
是好事!
这也难怪,《禅院文集》《雪峰文集》体系太庞大,对于现在人们喜欢和习惯的快餐文化相比较,是要调整心态去静心阅读研究,虽然是旷世奇书,每篇文章都让人受益无穷。
落叶知秋 发表于 2011-2-17 19:16
看不看 我都有发言权 .....不需要你告诉我  我有没有 发言权   你以为自己是谁

哈哈,作为人,我很欣赏你的个性,敢于说出自己的想法,禅院提倡,同时每个人都有表达自己的自由,所以你说的话引起了别人的反应,也纯属正常,对此自己说话时要有充分的思想准备,不要因为别人的话语伤害到了自己。(这也是修行修炼的一部分,我也在进行中,与你共勉。)

只是作为一个还在求道中的人来说,导游的点评确实是一语中的,如果因此而升起抗拒反抗心,而不是真正体会其中的意义,可能会因此停步不前灵魂继续漂泊,失去提升自己的机会。
永远是新手 发表于 2011-2-17 20:44
问题是我们对“落叶知秋”又了解多少呢?我们又从哪里好随意批评他轻薄呢?
就算他真的“无知”,我们为什 ...

永远是新手有颗慈悲的心,赞!
永远是新手 发表于 2011-2-17 20:47
如果导游是“棒喝”,还说得过去,那么大家都一哄而上地棒喝,算怎么回事。

每个人只管表达自己,相信所有的禅院草和来宾是有独立意识的,自然会分清孰是孰非,大家都在修行修炼,任何境况都是来成就自己的。
落叶知秋 发表于 2011-2-17 19:14
肯定比你清楚  几斤几量    你因为你了解什么  只不过是幻觉   还因为自己了解了真相   无知

看来“落叶知秋”还没睡醒
回复 落叶知秋 的帖子

生命禅院是雪峰开创的,关于雪峰,请到《导游雪峰》栏目查看了解。
雪峰每天都会到本网站看看,你的任何问题都可以在这里提问。
生命禅院的体系庞大,是本届人类最后的课程,只要是正确的,生命都有,你能看到与神对话的影子一点也不奇怪。
他人的建议是对的,可以下载生命禅院的电子书,系统阅读一遍,对生命禅院就会有全面客观的认识。
落叶知秋 发表于 2011-2-17 19:16
看不看 我都有发言权 .....不需要你告诉我  我有没有 发言权   你以为自己是谁

每个人都要对自己的言行负责,我知道自己是谁,问题是你知道吗?
欣赏楼主的个性,最好静心通读一遍禅院文集、雪峰文集,相信你会明白许多道理,疑惑自解,祝福你朋友