生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 深深太平洋

大家帮我分析一下

其实,问题很简单,我就是搞不清楚天仙和佛的关系。从意识、能量、结构的角度分析,大家认为这两个不同称谓的天使到底有什么不同和相同?
回复 深深太平洋 的帖子

深深太平洋好!
请看导游文章:
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... &extra=page%3D1  天仙与佛的区别
回复 深深太平洋 的帖子

存乎一心说的对,再去看看导游的相关文章。

我的理解是天仙与佛有相当的果位和法力,但佛层次分明严于律己,承担一定的责任,而天仙无拘无束任运逍遥,随心所欲不逾矩。
禅院草由于有个导游,应该全力以赴向天仙发展,机不可失,一旦失去,再想成为天仙就遥遥无期了。
深深太平洋 发表于 2011-1-19 16:45
其实,问题很简单,我就是搞不清楚天仙和佛的关系。从意识、能量、结构的角度分析,大家认为这两个不同称谓 ...
所谓佛,实际上就是天使,佛者,即弗人,是不是人的“人”,他们有出神入化的法力,有神通变化的能力,能创造生命、能移山倒海、能化有形于无形,化无形于有形,能在真空中生存,能在许多空间中自由往来,不受时间的束缚。佛的大本营就是西方极乐世界,也就是36维空间中的“极乐界”。

所谓天仙,也是天使,天仙者,天山人也,是喜欢游山玩水、逍遥自在、追求享受的“人”,他们同样具有象佛一样的法力和能力,与佛的不同之处在于:佛从表面上看与世无争,而实际上争强好胜、惟我独尊;而天仙表里如一、文质彬彬、冰清玉洁、唯乐是求。

赞同清凉风 的看法
深深太平洋 发表于 2011-1-18 18:21
我们炎黄子孙是撒旦创造的龙的后裔,按道理,我们骨子里是不是很邪恶呢?可是,撒旦和耶稣的特征我都有,我 ...

(*^__^*) 嘻嘻……,俺本来明白的,看了你的帖子后,觉得糊涂了。。。
太精彩了,感谢存乎一心和云水的回答,受益了{:8_439:}
信靠上帝,走上帝之道,是应该感受最轻松、最简单的!