生命禅院

怎样判断一个男人真的爱一个女人或者老婆

如果牺牲生命很开心,那就牺牲了,无牵无挂走了也不错。但事实上,有多少人就在付出生命那一瞬间毫无顾虑呢?
人间的使命还没完成,不能说走就走啊。
回复 1# 深深太平洋

禅院草感受到的导游雪峰的爱:

天际:导游牺牲了他的物质财富
沧海:导游牺牲了自己的汗水、劳动、名利等等
天际:牺牲了他的宝贵精力
沧海:牺牲的东西能换来大家的开心快乐自由幸福才是爱
天际:应该是导游牺牲了在人间应该拥有的一切享受

简单的说,爱就是牺牲奉献!
爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜悦和无私的奉献。爱是牺牲自己,成全他人,是给爱的对象以充分的自由 ...
雪峰 发表于 2010-10-20 16:01

导游这么总结,好像有种相见恨晚的感觉了,好像被融化,但整个身体能量急剧上伸。
感谢上帝和导游,深知离爱自己越来越近了,爱永恒不变。
如果牺牲生命很开心,那就牺牲了,无牵无挂走了也不错。但事实上,有多少人就在付出生命那一瞬间毫无顾虑呢 ...
深深太平洋 发表于 2010-10-20 16:52

一句话:不做无谓的牺牲。{:em04:}
爱是一种品质。曾经有一个人爱过我,
但是当时他没有接受我的迷恋。
一直都不愿意谈爱,深怕自己的爱不是真爱,只是尽心尽力做着。
导游解说的爱的内涵,其他都还容易 ...
云水生涯 发表于 2010-10-20 16:31

有原则的爱不是爱了!爱是无原则的。
生命不亡,性命不绝,还怕牺牲?
爱无死亡恐惧,当爱生发时,会不顾一切。
人间的使命还没完成,不能说走就走啊。

听凭内心的驱动去做,有点跟着感觉走的意思,就是随性而动。随性而动,随机而作。
如果牺牲生命很开心,那就牺牲了,无牵无挂走了也不错。但事实上,有多少人就在付出生命那一瞬间毫无顾虑呢 ...

当我那样问时,想到了菩萨,想到了天使,菩萨天使就是牺牲自己成全他人;还想到了无相布施,无所住生其心;还想到了不死不生,没有敢于牺牲的精神就不会有生命的升华。{:em01:}
有原则的爱不是爱了!爱是无原则的。
生命不亡,性命不绝,还怕牺牲?
爱无死亡恐惧,当爱生发时,会 ...
雪峰 发表于 2010-10-20 18:24

是,其实当我问时,心中就有答案了,导游和我内心的答案是一致的。{:em03:}