生命禅院

请大家思考

不知大家有没想过一问题:在原创交流板块中,几乎没有乾坤草的跟帖,为什么?是他没有你们这些草们有思想?还是没有你们有智慧?
几年不没来,如今,弟兄姐妹们还是一如既往的没长进!
学不了如乾坤那般写点闪光性的东西,就多思考,少发言,没人当你们哑巴。你们辛勤劳作,我个人相信,同时也敬佩劳动者,但别人并不是很清楚明白,人家只看到你们劳作的结晶,却及少去想象尔等艰辛的劳苦的过程。看到理念后,自我感觉有矛盾存在,质疑是正常不过的事情,不能客观的回答,不能拿出有说服力的证据。就闭嘴吧!
被人击中软肋后,要么耍拨,要么挖苦打击,要么隐射,高明点的就干脆复制文集内容,拜托!人家就是质疑文集内容,你还复制文集内容作答,白痴啊!
本人个人高度赞同多赞赏,少批评人的精神,但过度的相互赞赏可能最终导致的是歌功颂德,甚至给人拍马屁之嫌。说到这里,可能雪峰先生会不赞同,但可以肯定的一点是,几乎所有来宾,所有离开的禅院草也有同感,难道、这不值得雪先生您深思吗?其二,对禅院略带有攻击、甚至侮辱性文章出现时,怎么每次几乎、毫不例外都要日理万机的雪先生您百忙中抽空写《讽刺》或《警世》呢?这么多禅院草,能写点象样文章的却已廖廖无几!难道雪先生不觉得大家的交流模式可以改改吗?为什么几乎每位禅院草离开时候都几乎会说相同的话“我已厌倦了奉承连篇的话语,或几乎都是歌功颂德”等等之类的,难道这些离开的禅院草都在大放蕨词?

千万不要一句“我们不探讨高深理论”轻描淡写而过!一边“不探讨高深理论”,一边又认为自己的理论是唯一而独特的同时还把一些世人认为的高深理论批得体无完夫,如“奇迹课程的利弊”“告别婆娑”等等,等等!
如果雪先生您认为本人多事,无事找事,随便管别人的事,“我们不需要别人来这里给我们指导”,那就真怪在下是禅院本无事,我庸人自扰了。

在此、再次申明,本人万分尊重辛勤的劳动者,更敬重带领禅院草苦哭打拼的导师雪先生。可一码归一码,辛勤劳动并不代表你有知识,你有才华,你有智慧。你辛苦,我们尊重,但并不代表你可以以劳卖劳,这样别人想不对你生出鄙夷之心都困难。
以上这些,都是禅院“原创交流区”从最初到目前所面临的尴尬。难道还不值得反思?!良药苦口,忠言逆耳,我的话结束了。
听得进就听,听不进的、要跟帖漫骂、讽刺、挖苦的就都来吧!呵呵
楼主热帖
禅院草已经不说辛苦、辛劳了,因为所做都是自己愿意做的,乐在其中,幸福其中呢。

比如楼主,辛苦码字发表文章,也不能说您辛苦哈,那是您自愿的啊。
导游批判如“奇迹课程的利弊”“告别婆娑”等,都是 N 年前的事了。
说来真的很惭愧,如今禅院草们大多都不愿意写文章,更多关注自己的修行修炼了。
你也是曾经的兄弟姐妹,兄弟姐妹们有什么对不住的请多包涵哈,就像一朵花,它就长那样,您再说它也没有用啊,不喜欢大不了不理它好了,你不会对不喜欢的花也要弄个你对我错吧。
浓郁、清新、淡雅的花香人人都喜欢,可是有的花儿没有香味或是散发腐尸的味道,这是花朵的错吗?非也,结构不同而已。

万象纷呈,方显宇宙之灿烂,楼主所言有道理,因为这是你性的体现。
乾坤草在总院已经很少发言了,别说这对外的网站了。我知道你很好奇为什么会这样,其实你也已经猜到了,就是乾坤草有一套自己的理论,现在已经很难与禅院相融了。
我们只是一个踏踏实实做事者,天生就不会高谈阔论买嘴皮,第二家园的事实就摆在面前,还需要去辩别吗?
娇娥 发表于 2013-5-18 21:29
浓郁、清新、淡雅的花香人人都喜欢,可是有的花儿没有香味或是散发腐尸的味道,这是花朵的错吗?非也,结构 ...

娇蛾,你有点耐性好不好!!
云水生涯 发表于 2013-5-18 21:31
乾坤草在总院已经很少发言了,别说这对外的网站了。我知道你很好奇为什么会这样,其实你也已经猜到了,就是 ...

云水,我可能应该称呼您声姐姐,可就是有想冒犯您的冲动,真的!