滢雪 发表于 2011-5-29 23:18:33

草名

尊敬的雪峰导游
请问您封草名是根据什么来封的呢?每个草名都有含义吗?您都没有见过申请草名的宝贝的面,又是根据什么来封的呢?

文文 发表于 2011-5-30 00:05:38

滢雪,感谢你的提问。

但是总让我感觉不自然,你为什么想知道呢?

我的理解是,每件事物都有其意义,当然也有相应含义。导游虽然没有见过宝贝,但是每个宝贝在写申请文之时有真实地表达,通过这个“动作”导游就可以封草名,不然为什么要申请文呢?

盗亦有道 发表于 2011-5-30 00:17:44

{:8_424:}只有全面了解了生命禅院,读完了雪峰文集和禅院文集后,树立坚定不移的信念,申请的草名,才是最准确的。

雪峰 发表于 2011-5-30 00:45:41

你好滢雪!
首先,封草来自于历史,即《圣经》中提到的《生命册》,所以,草名属于“生命册”中的名字。其次,草名与仙岛群岛洲八百亿座岛屿名称相连,草名就是仙岛名。我封草首先是祈祷上帝,然后根据每一位申请者申请书的内容从草名中选择,只要一看到某个草名符合申请者的状态,我就确定。

娇娇 发表于 2011-5-30 00:48:16

楼上的帅哥美女回答的棒棒糖,我也是同样的观点。{:8_433:}

阿甘 发表于 2011-5-30 07:41:26

感谢滢雪提问,感恩导游回答。明白了。呵呵,这么多名字,起名不重复,还要符合每个人的特点,还要很开心。非同一般。哈哈。

天际 发表于 2011-5-30 09:06:46

有一点是,几乎每个禅院草都说很喜欢自己的草名,说明草名恰如其分的很多!{:8_427:}

好雨知时节 发表于 2011-5-30 09:29:45

是的,我也非常喜欢我的草名~~~{:8_389:}

爱的城堡 发表于 2011-5-30 09:50:35

是呀,我很喜欢,很珍惜我这个得来不易的草名!祝福你也早日成为我们大家庭中的一员!{:8_389:}{:8_389:}

清凉风 发表于 2011-5-30 10:11:47

我刚得草名时,倒是有些不知足的糊涂,认为自己的草名即没有女性的柔美,也没有诗情画意的含蓄,太平凡无趣了,现在反而感觉我的草名太奇妙了,感激之心油然而生:感恩上帝的恩典!感激导游的封赐!呵呵!
私下也思考过这个问题,后发现道的浑沌智慧不是我这个小生命可以想象的,而且我认为:只要我走在上帝之道上,就是上帝愉悦的小生命,那么,根据上帝的8大特性,道的安排都是最适合我的、都是最好的,也就是“同与道者,道亦乐得之。”(《道德经》)。于是就这样轻轻松松、简简单单的往前走哈,呵呵!
个人感受,见笑了哈{:8_418:}
{:8_389:}
页: [1] 2
查看完整版本: 草名