生命禅院

论傻和骗及“阴柔阳刚” /雪峰

论傻和骗及“阴柔阳刚”

雪峰

大智若愚、若傻、若憨,中智若聪、若能、若明;下智若精、若贼、若奸。

禅院草若水,“处众人之所恶,故几于道。”

世人昭昭,禅院草独昏昏;世人察察,禅院草独闷闷。皆“愚人之心也哉。”

“反者道之动。”世人都不欺骗,都信守诺言,都向光明奔跑,那我只好欺骗,只好不守信用,只好向黑暗跑。

正常的不正常,不正常的才正常。

我说我是骗子,理直气壮,禅院外人士说雪峰是骗子,估计说话者是傻子。

禅院草说我是大骗子,那是爱的标志,禅院外人士说我是大骗子,说话者是愣头青的标志。

我说禅院草傻,那是非常喜爱的表现,禅院外人士说禅院草傻,说话者不是嫉妒,就是挑拨离间的表现。

兄弟姐妹之间互相追打着、嬉闹着,互相称呼傻蛋,大骗子,其乐融融,好不乐哉!

世人互相监督着、敌视着,互相骂傻子、骗子,凄风冷雨,好不苦哉!

这刘不是那刘,那水不是这水,禅院的傻和骗不是世俗的傻和骗,世俗的傻和骗不是禅院的傻和骗。
    禅院的阴柔阳刚不是求道网的“阴柔阳刚”,禅院的阴柔阳刚是阴虚阳实的意思,求道网的“阴柔阳刚”是阴毒阳辣的意思,不可同日而语。

阴柔是女性的属性,阳刚是男性的属性,求道网的“阴柔阳刚”具备两种属性,男不男,女不女,人不人,鬼不鬼,好似怪物。
                                                                                                             2007-07-07
楼主热帖
感恩导游。
感恩
我爱导游!感恩导游!感恩上帝让我成为一名禅院草!{:14_558:}{:14_558:}{:14_558:}
禅院草若水,“处众人之所恶,故几于道。”